一週間前からの陰部の痒みについて 一週間前に夫と仲良くして、その後…
一週間前からの陰部の痒みについて
一週間前に夫と仲良くして、
その後から陰部が痒くて、、、
書くのは我慢しているのですが
荒れている?のか洗ったり拭いたり
下着が当たるだけでヒリヒリします( ; ; )
カンジタは何度かなったことがあって、、
カンジタよりは痒くないし
おりものもカンジタのような
白くてカッテージチーズのようなものではなく、
量が増えて濃い黄色です、、、
慣らし保育中でまだ2時間。
その時間に行って帰ってこれる
婦人科がなくて困ってます、、、
同じようなことになったことある方いますか😭😭
- はるはる(4歳6ヶ月)
コメント
かんな
軽いカンジダではないでしょうか?😄
軽い時と酷い時とのオリモノが違いましたよ!
えちゃんママ
うつると言うよりかは、カンジダはカビの1種なので誰でも体内にあります、
それが免疫力低下や生理期間のナプキンの蒸れなどでカンジダの炎症症状がはじまったりするので、お風呂でうつるということはないですよ!
カビ菌はつくかもですけど、ついて発症って言うことにはならないので大丈夫ですよ♪
ただ、赤ちゃんだとオムツかぶれとか皮膚に炎症が出てる場合、ただのオムツではなくママさんがカンジダになってる時にそういうかぶれが出てて、治りが遅いなあ〜?って思って調べるとカンジダでしたってこともあるらしいです🤔不安な場合は小児科、婦人科に受診するのが早いと思います!
えちゃんママ
カンジダだと思います!
私も産後なりました💦
市販の薬を塗るのもありですが、カンジダ膣炎の方だと病院行かないとしんどいです💦
-
はるはる
産後とかなりますよね、、私も経験者です😭😭😭再発組なので市販の膣錠と軟膏でどうにか誤魔化せるか試してみます!カンジダって生理挟むと良くなるイメージだったんですが今回は生理挟んでも治らなかったのでカンジダではないのか?ーって思ってました🥺💦
- 4月4日
-
えちゃんママ
私は生理で悪化するタイプです💦
助産師さんから言われたのは早く治したいならノーパンで5分でも10分でも長ければ長いほどいいけど過ごすといいよ〜って言われました!通気性だったり、下着によって蒸れたり、通気性が悪くなることで悪化しやすくなるから出来るなら何も履かず薬を塗ったらそのまま放置しておくと治りが早いよって言われました😂- 4月4日
はるはる
生理で悪化するパターンもあるんですね!!!私も生理挟んだのに痒いしもはや擦れて痛くて( ; ; )なるほどです🙄💓ちなみに、何度かお風呂娘と入ってしまったんですがうつったりしてしまうのでしょうか、、😭😭😭😭
はるはる
ほんとですか!カンジタは実は何度もなってて😭😭😭毎回今回より痒みがひどくてば!カンジダ!って感じのおりものだったので今回のはなんなん???と思っていました、、!おりもの違ったりもあるんですね!
かんな
私は産前産後、独身の時も体調不良の時に度々カンジダなってたので😂
ちなみに、産院で女性同士は下着などでうつるみたいなのでお風呂も下着も別々に洗濯するように言われました!男性はうつらないらしいです!恥ずかしながら気づかずイチャイチャした時は旦那にうつしてしまいました🤣