※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミケちゃん
妊活

妊活中で不規則な生活の方いますか?二年経ち、夜型生活で子供が欲しいけど授かれない。クリニック通う予定もコロナで迷っています。経験を共有したいです。

妊活中の方で不規則な生活の方いますか…?

アプリを参考にタイミングをとる、サプリを飲む、冷やさない
など妊活と言えるほどのことはしていないかもしれないですが
授かれず二年が経ってしまいました。

うちの旦那は勤務が不規則で私は専業主婦のため
夕飯や寝る時間は合わせているのですが
寝るのが夜中三時になったりもよくあります
お酒も、元々大好きなのでやめるまではできず、週に一度飲んでいます。運動もスーパーへの徒歩のみです。
こんな生活してて本当に子供ほしいの?など思われるかもしれませんが
毎月、今回はあれを我慢したあれしたから赤ちゃん来てくれるかもなど少し期待してはリセットで
辛くなってきました。
クリニックへも通う予定でしたがコロナの影響でまだ迷っています。

話が逸れてしまいましたが不規則な生活をしていていたけど授かれた方、今まさに夜型生活になっちゃってる方など
お話したいです

コメント

みあ

話しとそれてしまいますが、
まずは基礎体温を測ってみては
いかがでしょうか😳?

アプリと排卵日がずれている場合もあると思います!

• ミケちゃん

ミケちゃん

コメントありがとうございます!
    書き忘れましたが基礎体温測ってます😊

• 4月4日
ままり

不規則だったり水商売してても授かる人はたくさんいると思いますよ!
お時間あるなら早めに病院行ってみたほうがいいと思います!

• ミケちゃん

ミケちゃん

ありがとうございます😊

• 4月4日
さんてら

アプリって、結構排卵日ズレてること多いですよ!!
まずは本当に排卵日にタイミング取れているのかどうか、排卵検査薬使ってみるのはどうでしょうか?

• ミケちゃん

ミケちゃん

排卵検査薬初めの頃に使ってました。
    今回もリセット来たらまた使ってみようと思います🙇‍♀️

• 4月4日
pika.

不規則でも生理周期や基礎体温がちゃんとしていれば大丈夫かと思いますが、クリニックで診てもらった方が確実で色々アドバイスもらえますよ☺️
私もコロナで不安な面もありましたがクリニックに通って授かることができたので行ってよかったと思っています👶✨

• ミケちゃん

ミケちゃん

そうですよね、悩んでいるなら早く行動したほうがいいですよね😢
    妊娠おめでとうございます✨

• 4月4日
  • pika.

pika.

病院でしかも婦人科は中々行きづらいですよね😭
    わたしは生理不順とかあったのに2年ぐらいうだうだして、妹にお尻叩かれてやっと行った感じです😅
    人のこと言えた立場じゃありませんが、一回行っちゃえば後は平気でしたよ🙆‍♀️!

• 4月5日