※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラミ
ココロ・悩み

妊娠中でうつ病の症状がひどく、外出中にめまいや耳鳴りが起こりました。病気が違うのか気になります。

今2人目を妊娠しています。
去年からうつ病になり、妊娠が分かってからは薬を飲んでいません。

先月からうつ病の症状がひどく家から出れていませんでした。でも今日、娘の保育園で必要な物がたくさんあったので久しぶりにお出かけすることに・・・
そしてお店に着いてから必要な物を買い終わり車に戻ろうと思ったら、突然めまいが襲ってきて、後からすぐに耳鳴りがして耳が聞こえなくなりました。フラフラしながら車に自力で戻ったのですが、1時間くらいは良くなりませんでした。

何かうつ病とは違う病気なのでしょうか?
久しぶりの外出だったので、緊張して少しストレスを感じていた状態ではありました🥲

コメント

さかな

うつ病の薬を飲んでいないのは主治医と相談しましたか?
妊娠中でも問題なく飲める薬もあるので、ぜひ主治医と現在の状況をお話してドラミさんが無理なく生活できるようにしてほしいです💦
めまいと耳鳴りの原因も病院で相談するのが一番だと思います。

私自身がうつ病です。
心療内科の先生に相談して
妊娠しても問題ない薬に変えてもらいました!妊娠反応が出てすぐにも、先生に相談して妊娠中は心もアンバランスになりやすいから、継続しましょうと言われました。
一度、相談してみてはいかがでしょうか??