※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

保育園で兄弟が具合悪くなった場合、片方だけ連れて帰るか迷っています。具合が悪い子を連れて行くのは心配だし、1人を残すのも不安です。皆さんはどうしているのでしょうか?

保育園に姉妹兄弟で通わせているママさんに聞きたいのですが、兄弟どちらかが熱などで具合が悪くなった場合、
片方だけ連れて帰りますか?
それとも両方連れて帰りますか?

片方だけ連れて帰った場合、
もう1人をお迎えに行くときは具合悪い子をどうしてますか?一緒に保育園に連れて行っていいのでしょうか?

通い始めた保育園が送り迎えが教室までなので
連れて行くのはダメなのかなと思うのですが、
車や家に1人残していくのも心配ですし...

皆さんどうしているのか気になりました。
よろしくお願いします😌

コメント

さらい

今までは片方でしたがコロナの状況からはダメになりました

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

コロナになってからは一緒に連れて帰る感じですね😭回答ありがとうございます

• 4月4日
ハンちくりん

体調不良の子がお迎え行った後に病院行くならその子だけ連れて帰って後でまた残りの子たちをお迎え行きます!
基本ワンオペで誰もいないので後でお迎え行くときも体調不良の子を連れて行きます😅
病院行かないなら全員連れて帰ります😊

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

残りの子たちをお迎えに行くとき体調不良の子がぐったりしていても抱っこしてお迎えに行く感じですか??

• 4月4日
  • ハンちくりん

ハンちくりん

しんどそうなら玄関で座って待っていてもらうか、先生に言って元気な子たちを玄関まで連れてきてもらいます😊

• 4月4日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

そういうことも出来るんですね!参考になりましたありがとうございます!

• 4月4日
ちいこ

病院連れてく時は先生に相談して病院の間だけ預かってもらってます!
が、病院行くような感じじゃないけどとりあえず帰宅、なら全員連れて帰ります☺️

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

元気な子をお迎えに行くとき病気の子がぐったりしていても抱っこして一緒に教室まで行く感じですか??

• 4月4日
  • ちいこ

ちいこ

到着したら電話して、保育園の駐車場まで先生に連れてきてもらいます!☺️
    熱があると園に入れないので…😭💦

• 4月4日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

そういう対応もあるんですね!やはり熱がある子を保育園に入れるのは躊躇ってしまうのでどうするのかと思ってました。今はコロナということもありますし。実際にそのような状況になったら先生に相談してみます!ありがとうございます!

• 4月4日
はじめてのママリ

うちは別園だったので、同時にお迎えということはなかったですが、コロナで具合悪い人は園内に入れなかったので
電話で経緯を伝え玄関まで連れてきてもらってました!

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

そういうことも出来るんですね!通っている園に聞いてみたいと思います!

• 4月4日