子育て・グッズ 4ヶ月の息子が抱っこ紐を嫌がります。9キロ近い体重で抱っこがキツイです。同じ経験の方、対策やオススメの抱っこ紐を教えてください。 4ヶ月の息子が抱っこ紐を嫌がります。 体重が9キロ近くあり(笑)、上の子のお下がりの抱っこ紐が縦抱き4ヶ月から使用のものだったので、ようやく使えるー!と喜んだものの、のけ反って嫌がり、普通に抱っこの状態です😭 まだ腰がグニャグニャの9キロの抱っこ、お出かけのときは本当にキツいです。 同じような経験のある方、良い対策方、オススメの抱っこ紐などあれば教えていただきたいです! 最終更新:2021年4月5日 お気に入り 体重 抱っこ紐 息子 上の子 縦抱き y(4歳0ヶ月, 7歳) コメント あゃか パルボンのヒップシート、ダブルショルダーなら 4ヶ月から使えるみたいですがいかがでしょうか??😊🌼 うちの子も抱っこ紐拒否で悩んでヒップシート 購入しました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ 4月4日 y ありがとうございます!さっそく調べてみます! 4月5日 おすすめのママリまとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
ありがとうございます!さっそく調べてみます!