※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
子育て・グッズ

3歳から保育園に預けるか4歳から預けるか迷っています。皆さんは何歳から保育園に預けましたか?預けた年齢でよかった点を教えてください。

3歳から保育園に預けるか4歳から預けるか迷っています。皆さんは何歳から保育園に預けましたか?

預けられた年齢でよかった点とか教えて下さい。

コメント

a★i

1歳4ヶ月からです!他の子に合わせる機械がなく警戒心の塊でしたが、やっぱりお友だちの真似して学ぶことが多いことですね★

言葉が通じず何をどう教えたらいいのかと不安だったところなので、保育園でお着替えやスプーンフォークなど身の回りのことを覚えてきてくれたので、助かりました(笑)

• みり

みり

早く保育園出されたんですね、もう最後の子にしようと思ってるので、私の方が子供から離れたく無い感じで、、、ダメママです。

早くから保育園出されてるママさん尊敬します❤️

• 8月27日
  • a★i

a★i

尊敬だなんて全然です(゜д゜)金銭的に私が働かなくてはなので、、(笑)

歳離れてると、余計かわいいですよね!!私も二人目は授かれれば5歳以上離したくて(*^^*)

• 8月27日