愚痴です。夫婦喧嘩中です。多分結構くだらなくて、誰かに話しにくいの…
愚痴です。
夫婦喧嘩中です。
多分結構くだらなくて、誰かに話しにくいので、ここでさせてください。
昨晩、夫が急に不機嫌になりました。
原因は分からず、聞く雰囲気でなく、私何かしたかな、、と悶々としていました。
しかし今朝、夫が不機嫌の原因が仕事であるとこを話してきました。
それを聞いた私は「なーんだ!」とは思えず、一晩悶々として神経を摩耗してしまったので余計にモヤモヤ。原因が仕事なら初めから言って欲しかった、と。色々と原因を考えて落ち込んでいた、と。
それを正直に話すと、キレられました。昨晩の100倍不機嫌。なにこれ。
アホな夫婦ですみません。
なにか言葉ください。
- かん🔰(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も後々なんでこんな事で喧嘩してたの?!ってのが多々あるのでお気持ち分かります🙃
不機嫌な時は普通に聞いちゃいます😂逆だったら聞いてほしい😂
めんどくさいですよね、、🤦♀️
ただ正直に話してキレられるのは何故だ🤔🤔🤔
まる子
旦那さんは、頑張って妻に弱みを見せたんですよ。それに対して、その悩みを受け止めずに、私の心配の方がでかいみたいな事を言われて、自分の辛さが分かってくれなくてイラッときたんだと思います。
ごめん、私の勘違いのことはいいから、もう一回その仕事の話を聞かせてって、謝った方が愛は感じると思います。
先に謝る見本を見せてくしか無いです。
-
かん🔰
コメントありがとうございます。
なるほど、すごく腑に落ちました。
そう考えると、私優しくないですね!もう一度謝りたいと思います。
ありがとうございます!- 4月5日
-
まる子
私もいつもやらかしてます。男は謝るのも、弱みを見せるのも上手じゃないので、上手なこちらが見せてくしか無いのかもです。いつか、こっちが本気で怒った時に謝ってもらいましょう。
- 4月5日
さーーな
逆ギレしないでほしいですよね💦
こっちは心配とか色々してるのに!って感じですよね。
旦那さんもきちんと言ってくれたらいいのですけどね💦
-
かん🔰
この手の喧嘩?が四半期に1回ほど起こります、、
結構繊細な夫です。
誰かのコメントで冷静になれます。ありがとうございます!- 4月4日
-
さーーな
旦那の父親もそういう人で、前にデカい事件が起きたのであまり無理はしないでくださいね💦
- 4月5日
かん🔰
現在も不機嫌の理由は分かりません。尋ねても「別に。」でした。女優か。
でもどなたかにでも聞いていただけただけで少し楽になります。ありがとうございます!