7ヶ月の娘に2回食を考えています。悪阻で市販のベビーフードを使っていましたが、レパートリーが少ないです。基本的な野菜のペーストや白身魚のペーストしか作ったことがないので、他のレシピを教えてください。
離乳食中期のお子さんどのような離乳食を作っているか、教えていただきたいです😊
写真などもありましたら嬉しいです!!
現在娘が7ヶ月になり、食事のペースも良く量も食べれているので2回食を検討しています。
離乳食が始まった時期に2人目の悪阻がはじまり、市販のベビーフードに頼りがちでレパートリーが少ないです。
恥ずかしながら… 離乳食初期にはじめるような基本的な野菜のペーストや、白身魚をペーストにする。くらいしか作った事がありません。
悪阻も落ち着き娘の為に頑張りたいので、是非みなさんのレシピ参考にさせてください☺️
- ままり(3歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
naco🍒
ベビーフードも大いに活用して良いと思います!😊🙌🏻
研究家によりますけど、中にはベビーフードの方が衛生的に良いとか栄養面も考えられているし良いという情報もみましたよ🤩
私は一応作っていましたので、少し記録をのせておきますね😆✨
naco🍒
★★★★
naco🍒
★★★★
ままり
写真もありがとうございます☺️いろどりも豊かでとても美味しそうです!!しらすときゅうり家にあるので、さっそく明日作ってみます☺️