コメント
もちぱく
私は1日目1さじ、2日目2さじでクリアにしてたので、1週目はにんじんじゃがいもかぼちゃをやりました😊ほうれん草キャベツもはじめの方にやる人多いですよ✨
❄
2日に1種類を新たに挑戦していってます。
私は野菜は今のところ、
にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、ほうれん草、トマト、さつまいも、ブロッコリー、大根を使ってます✨
その1品を食べにくそうにしてたら、ミルクと混ぜてミルクペーストにしたりしてます。あと、じゃがいも、かぼちゃ、お芋などはパサパサしやすいので、スープにしたりしてます🙌
-
❄
それぞれ1個、一本も使わないですよ😆✨
ペーストや裏ごししても意外とこんなに多いんだ!ってくらい増した感もあるので、それは大人のスープの材料にしたり、晩ごはんでもつかったりしてます!- 4月4日
-
R
ありがとうございます😊
もうそんなに野菜試したのですね!
最初は茹でて水加えながらブレンダーでトロトロにしたのを
あげればいいんですよね?
それで食べにくそうならミルクと混ぜたりですね!- 4月4日
-
❄
来週で6ヶ月になるので✨
ブレンダーだと人参やさつまいもなどは、繊維が気になったので、裏ごしして繊維は省きました❣️
飲みのみにくそうなのももちろんですが、その野菜の味を受け付けないときはお湯に溶かしたミルクをかけたりしてます🤣💦- 4月4日
-
R
誕生日近いかもです!
ブレンダーの後に裏ごしですか?
質問ばかりですいません😭
なんの野菜でもいいんですね♪- 4月4日
-
❄
わー、そうなんですね✨
なんだか親近感です😊💕
どちらかでいいと思いますよ!
ブレンダーもこし器も使いましたが、繊維の多い野菜に関しては、口当たりがなめらかなで娘も食べやすそうだったのはこし器の方だな〜と個人的に思いました✨
ただ手間はかかるので面倒ではあります😅💦
必ず新しい野菜は初日は小さじ1のみ、午前に食べさせる、1日変化をちゃんと確認するなどの基本的なリスクを守るなら、なんでもいいんじゃないかと思いますよ✨
でも、野菜の中でもアレルゲンになりやすい特定原材料28品にはヤマイモなども入ってるのでそこも知識としてあれば離乳食をすすめる際には安心かもです🙌- 4月4日
-
R
うちは今週末で6ヶ月です☺️
ブレンダーで最初やってみて
だめそうならこし器で頑張ります笑
アレルギー気にして進めるようにします!
今から離乳食作りします💪
初めての食材は
別々の鍋で茹でた方がいいですかね?😅- 4月4日
-
❄
うちは11日なので近いですね😌
がんばってください(*^^*)
野菜も反応めちゃ可愛いですよ💓笑
はい、初めての食材だけは念のため別々にしてます✨- 4月4日
-
R
わー💕1日違いだぁ☺️
うち、10日です!
楽しみです😍
今ちょうど別々に茹でるとこです!
長々とありがとうございました!!- 4月4日
R
ありがとうございます♪
じゃがいもも野菜に入るのですね!
1週間分作るのに
にんじんは一本、じゃがいもも一個で足りますか?
もちぱく
全然足ります!多いくらいです😂じゃがいもは炭水化物だけどおかゆはお休みしないであげてるので野菜扱いにしてます😁
R
全然足りるんですね!
にんじん2.3本使う予定でした😂
ありがとうございます!
助かりました✨