※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまちゃん
ファッション・コスメ

30歳です。ほっんと今更ながら今年ピアスを開けようかなと思っています!…

30歳です。ほっんと今更ながら今年ピアスを開けようかなと思っています!!!おすすめの開け方?教えて欲しいです。できれば安心安全で!やっぱり皮膚科とかの病院ですかね〜?あと、やっぱり痛いですか?痛みの度合いを教えてほしいです。あと、肌が弱いのですが膿んだりしやすいですか?経験者の方教えてくださいー😂🙏✨✨‼️

コメント

ママリ

結構肌弱めです!
3個空いてるんですが1つは19歳に空けたのに25の今でもたまに血が出たりしてます💦

病院で開けるのでもいいと思いますが安く収めたいのであれば自分で開けるか、旦那さんとか友達に開けてもらってもいいと思いますよー!
金属怖ければ樹脂タイプもあります😁

• しまちゃん

しまちゃん

そうなんですね😅いまだに出血するのは辛いですね💦
    金属タイプと樹脂タイプがあるんですね!ちょっと調べてみます。ありがとうございます💓

• 4月4日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

両耳合わせて8個開いてます
ロブ(耳たぶ)なら我慢出来る痛さです👍🏻⸒⸒
私は膿んだ事は1度もないです、ちゃんと消毒すれば大丈夫だと思います

病院が1番安全だと思います🧸⸒

• しまちゃん

しまちゃん

8個〜すごい!かっこいいですね😍
    軟骨?とかだと痛いんですかね😤出産の痛みに比べたらましですかね?耳たぶでもビビってます。(笑)
    病院で検討してみます!ありがとうございます💖

• 4月4日
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

軟骨ははっきり言って痛いです😭悶絶レベルです(笑)
    一応骨ですから、痛いです😂
    軟骨に増やしたいけど、ビビってあけれず・・33になり、もうこの年で開けるのは痛いかなと開けずにいます🤣

• 4月4日
  • しまちゃん

しまちゃん

付けてる姿はかっこよくて素敵ですが、やっぱり痛いんですね😂
    ピアス、若いうちに開けておけば良かった。。(笑)

• 4月5日
たま

安全は病院ですがどう開けても
膿む人は膿むし、放置してても膿まない人もいますよね😂
でも開けるなら暑い時期よりいまの方がいいと思います💓

肌そんなに強くないですが
耳もへそも膿んだことないです🥰

• しまちゃん

しまちゃん

なるほど🤔確かに暑い時期だと膿んだら治りが遅そうですね💦でも、膿むか膿まないかは開けてみないと分からないですね😅
    ありがとうございます💕

• 4月4日
みかん

私は皮膚科で開けました😃
素人がやると穴が斜めに開いてしまってピアスが入れにくくなると聞いたので。
消毒のやり方なども丁寧に教えてもらえますよ✨
痛みはあまりありませんが音が大きいのでちょっとびっくりします😅
注射より全然痛くなかったです。
開けるときより穴が安定するまで寝るときに枕にピアスがあたるのが痛かったです💦

• しまちゃん

しまちゃん

確かに素人が開けて失敗するより、病院で開けてもらった方が安心ですね😌✨
    開けるときは痛くなくても、後々大変そうですね🤣💦でも、可愛いピアス付けたいので頑張ってみます😤🎶ありがとうございます💗

• 4月4日
ままま

同じく30歳です。
高校の時に皮膚科であけました。両耳1カ所ずつで7000円でした。
病院の方が安全ではあると思います。
あと、夏になると膿んでしまう可能性もあるので、あけるなら暑くない今の時期がいいと思います!

開けたあとは少し痛かったです。
今は10年以上経っているので大丈夫ですが、気になって触りまくると血が出たりしたことはあります。

• しまちゃん

しまちゃん

やっぱり開けるなら暑くなる前の今の時期ですね!近くで開けてくれる病院を探してみます。
    友達も血が出たり、膿んで痛かったり、穴が塞がったりとトラブルがあるのを近くで見ていたので、怖さもありますが挑戦してみます☺️✨ありがとうございます💓

• 4月5日
れあ

31ですがインナーコンク、アンチトラガス、トラガス、アンテナヘリックスはセルフでニードルであけてます!
たいしたいたみではないですよ¨̮ ¨̮ ¨̮耳たぶぶあついほうですが、出産にくらべたらたいしたことないです❤

• しまちゃん

しまちゃん

ちょっと知らない単語がたくさんすぎて。。(笑)セルフでニードルは難しそうなイメージですが、綺麗に開けられそうですね☺️‼️
    出産を乗り越えられてるならいけますかね?近々開けてみたいと思います✨ありがとうございます💗

• 4月5日