4歳の娘が土曜日の朝から39〜40.2℃の熱が続き、食欲がない状態。座薬で熱を下げているが、病院に行く予定。昨年も同様の症状で入院経験あり。
4歳の娘が土曜日の朝から39〜40.2℃の熱が出て下がりません。
(ボタンでピッとやる体温計で、おでこが39.5℃、首が40.2℃、脇の下が38.6℃。)
食欲はなくて、水分はなんとか取れています。
フローズンのブルーベリーや、ミカンは食べました。
それ以外は、ケーキとか、肉とか食べたいけど、食べたくないといって体がついて来れない感じで、泣く泣く寝たり起きたりしています。
熱い🥵といってグズグズしているので座薬を6時間ごとに入れてますが、入れない方がいいのでしょうか?
座薬を入れると、スゥっと寝てくれるのですが…💧
去年の11月にも、同じような発熱で、感染症の数値が異常だったので即入院になり、調べましたが原因が分からず💧
1週間の入院で熱も下がり退院しました。
明日、朝イチでかかりつけに行こう思っていますが、今が辛そうで😣
子供ってなんで病院がやってない時に限って熱を出すんでしょうか💦
なぜか、土日にやっていない病院に対して腹立たしくなってきちゃいます💧
- アロマ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
おけい
今は熱が1番辛そうですね。
本人が熱でぐずって 辛そうなら 座薬は使ってあげて良いと思いますよ。
熱が多少あっても機嫌がいいなら少し様子をみても良いと思います。
座薬で下がって、また上がってというのもアップダウンが激しくて体力を使ってしまいます。
心配なら夜間、休日も見てくれる医療機関を探してみるのもいいと思います。(#8800で相談し、病院も案内してくれる事があります)
どうぞお大事にしてください。
ポンコツ
背中を痛がったり
してないですか?
4歳の娘が1週間
熱が上がったり下がったりを
繰り返していたのですが
原因は尿路感染でした😢
症状も熱のみで
熱が上がると背中の辺りを
痛がってました💦💦
違ってたらすみません💦💦💦
座薬は私が怖くて使えないのですが、
寝れなくて辛そうな時は
使っていいと
お医者さんには言われました!!
-
アロマ
返事が送れてしまいすみません😵💦
病院に行ったら、ウイルス性の感染症とのことでした。
そして、今日になり熱が下がってみたら身体中に発疹が!!
2月に下の子が突発性発疹になったのですが、まったく同じような感じです。
4歳でもかかるんですね😳- 4月6日
アロマ
症状も熱しかなくて、咳もないし、喉も痛くないけど
とにかく高熱が辛そうです😣
かといって、あまり座薬を入れ過ぎるのも可哀想ですし
長引くだけなのかな?とか
救急は前回、座薬しかくれず、結局かかりつけに行くよう言われただけだったので行くのを渋ってます💧