※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

小さい子との過ごし方や声かけ、赤ちゃん言葉が苦手な方へのアドバイス。こどもちゃれんじのしまじろうのDVDが役立つ。挨拶や遊び方を学べ、1〜2歳向け。

小さい子と2人きりで過ごし方が分からない、声の掛け方が分からない、赤ちゃん言葉が苦手、接し方遊び方が分からない方。支援センターのダンスとかついて行けない方。
私が元々子供苦手で、職場で上司が子供連れて来た時も赤ちゃんに敬語で話してた人間です。
宣伝みたいになりますがこどもちゃれんじのしまじろうのDVDでほぼ解決しました。
おもちゃとかいらないんでDVDだけメルカリで買いました。
あいさつ、しつけ、うた遊び、ダンス、しまじろうが教えてくれるので真似してフレーズ口ずさむとオッケーです。
しんどい時、1人になりたい時も、とりあえずDVDかけとけばオッケーです。
1〜2歳に特におすすめ。ぷち持ってれば3歳でも見てます。
ふと当時のしんどさを思い、書き込みしました。

コメント

はな

私も子供の相手苦手です😅
自分の子供以外と話すのは今も苦手です…

こどもちゃれんじ助かりますよね!

• あーちゃん

あーちゃん

分かります、冷たい言い方ですがよその子は何と言うか全く興味すら無くて…公園で他の親子に会っても愛想笑いが精一杯で会話が広がりません…🙁
    非常に助かってます🙏

• 4月4日
Sa

だいぶ日が経ってますがちょうど悩んでてあーちゃんさんの投稿発見しました!
早速探してみます🥺✨✨
教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️🙏😭✨✨