※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
妊活

過去の体温で、排卵日から二段回上がりの体温変化について相談です。同様の経験をされた方や妊娠された方がいらっしゃいますか?

過去の体温で、妊娠できなかった時のグラフですが
、、、

排卵日と思われるところから、二段回あがりみたいな体温の上がり方って大丈夫なんでしょうか?💧😅
二段回上がりする体温の方、似たような方いらっしゃいますか?😅
またこのような体温で妊娠された方いらっしゃいますか?💡

コメント

莉子

2段階上がりするのは悪いことではないと思います。
排卵後すぐ37度近くまで高くなってそこから下がってくるより、7日目くらいまで低め、そこから上がる方が期待出来ます。
私も前半は36.7くらい、着床した後くらいからほぼ37度前後を維持して妊娠していました。

sakuraさんのグラフは2段階上がりしていますが、14日以降徐々に下がって来ているので、私ならばその時点で諦めます😭

• aa

aa

コメントありがとうございます📝大丈夫なんですね🥲
    逆に少ししか上がらないから排卵してるのか心配でした。
    日中も仕事してるのでなかなか病院に毎日もかは行けなくてモヤモヤしてました😭💡

わたし、高温期14日目あたりでいつも下がり始めて生理来ます🩸

今回こそは赤ちゃん来てくれるといいな〜と思います🥺👶🏼🌸

• 4月4日