1歳9ヶ月の息子との雨の日のお家遊びについて相談します。同じ年齢のお子さんは何をして遊んでいますか?我が家はねんどやおままごと、お絵描きなどを楽しんでいます。他におすすめの遊びがあれば教えてください。
🌂🐌雨の日のお家遊びについて🐌🌂
こんにちは、我が家は1歳9ヶ月(もうすぐ1歳10ヶ月)の息子がいます!
活発な性格でお外遊びが大好き、お家の中でも鬼ごっこをしたりするのが好きです👦🏻💕
これから梅雨が始まりますし、コロナで外出はほぼ出来ない今
同じくらいの年齢のお子さんは皆さんお家で何して遊んでますか?🌤
良かったら遊びの内容を共有できたらな..と思います!
ちなみに我が家は
・ねんど
・おままごと
・シール貼り遊び
・お絵描き
・積み木
・鬼ごっこ
・かくれんぼ
・恐竜のフィギュアで戦う遊び
・お風呂でシャボン玉
・絵本
・風船をポンポンして遊ぶ
これをひたすら繰り返してる感じです🥺
飽きっぽいので1つをそんなに長くはやりませんw
他にもこんなのあるよ、楽しいよ🏸
っていう遊びがあれば是非教えてください👦🏻💕
- 𝒎 𝒊 𝒎 𝒊 ❤︎(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ミッフィ
親は疲れますがお馬さんになって背中に乗せてあげると喜びます🐴短時間しかできませんが😂あとはトミカが大好きで1人で遊んでます🚗
ままま
うちは雨の日や出かけられない日は、折り紙とか、糊を使った工作(といっても簡単にですが)をやります!
折り紙はまだ折れないので丸めて皿に乗せてお子様ランチーとかやってます笑
工作も、表に貼ったりべとべとするだけで大人は大変ですが(笑)、糊を触る感触が好きみたいでべとべと楽しんでます!
-
𝒎 𝒊 𝒎 𝒊 ❤︎
コメントありがとうございます💕
糊は使わせたことなかったです😳!!楽しそうですね!
我が家もさっそく買ってやってみたいと思います🌤♡- 4月4日
𝒎 𝒊 𝒎 𝒊 ❤︎
コメントありがとうございます💕💕
妊娠中、お馬さん大変ですよね😂
うちも乗ってきたら頑張ってますがそろそろ限界が来てます😂ww
上の子の年齢とお腹の子、どちらも同じくらいですね😍