コメント

ここ
悩んでるなら産みたいです!歳をとってあの時産んでおけば良かったと思っても産めないので、それなら産んで子育て大変でもなんとかやって、子どもが大きくなった時に、あの時大変だったけど産んでよかった!と思いたいです!

ミッフィー
私も今30歳で悩んでます😂
まだ2人目3ヶ月ですが(笑)
上が5歳ぐらいになったら下の子の面倒見てくれるかなとかいろいろ考えちゃってます😂
-
ママリ
上のこと年が離れてたら良さそうですよね✨
したかし、うちは私も若くないし主人は歳の差だし、んー、- 4月4日

♡りりり♡
35で4人目妊娠中です。
出産時36ですが、正直体力に自信なくて今現在も体力の衰え感じてますが、産まない選択肢なかったです😊
周りに、42で3人目妊娠中のママがいて、頑張ろって思いました😅
-
ママリ
体力は年々落ちますよねやはり、お腹にきてくれたら産まない選択はないですよね☺️
- 4月4日

e.
わたしも悩んで後悔するぐらいなら産みたいです。
わたしも3年後に3人目欲しいので、旦那のこと説得しようと思います。
-
ママリ
うちは転勤族で単身赴任になる可能性が高いので、2人でいっぱいいっぱいになるかもしれません。
もう少し考えてみます!- 4月4日

はな
私も35ですがもう運に任せるつもりです😅
できたらもちろん育てるし、できないならできないで病院に行ってまで作ろうとは考えてません💧
-
ママリ
出来たらもちろん産みますが、やっぱり積極的に作れません😭
答えは出ているのかもしれないですね‥私。- 4月4日

退会ユーザー
今年37で、3人目悩んでましたがすが2人で終わりです。
今はもう3人目に未練はなく…です😃
-
ママリ
私も遠くない将来に単身赴任になるので、未練なくなりそうです!
- 4月4日

にこ☺︎
私も1人目妊娠する前は子供は3人欲しいと思ってました!
今年27で上が4歳になる年で今臨月なので4歳差で2人目ですが、今もう2人で十分かなと思っています😩
きっと産まれて1〜2年すればまた欲しいと思うかもしれませんが、もうほんとに今身体が悲鳴あげててもう妊娠したくない!って思ってます😂
私的には妊娠中の健診や採血、分娩中の点滴なども嫌なので考えものですね
-
ママリ
つわりで毎回5キロ痩せました、妊娠中キツイですよね😭
そうなんですよね、下の子が大きくなると考えますが、現実も考えますよね。- 4月4日
-
にこ☺︎
つわりもキツいですね😭
私は自己管理の出来てなさが原因ですが、体重増えすぎて膝やら腰が死にそうで…笑
でも3人目欲しいなら何年も空けてられないからやっぱ早い方がいいですよね!- 4月4日

ガオガオ
今年35になります。
私も悩んでましたが、年齢的にも経済的にも3人目は厳しいかな…というのが正直なところです😭
2人目めちゃくちゃ可愛いし、上の子はもう1人赤ちゃん欲しいと毎日言うし精神的にはかなり揺れてます😂😂
-
ママリ
本当、経済的に大学2人までで精一杯辛いかなって感じですし、イライラしちゃう時も多々あるのに3人目考えるなんてエゴかなとか😂
子供に言われたら揺れますね!- 4月4日

あーか
金銭面と自分のキャパ考えたら2人かなと思ってます💦
産んだら終わりじゃないので、なんとかなるさ!!では産めないなと思ってます😅
-
ママリ
2人いてくれるだけで、本当贅沢ですし、みんなが幸せになれる未来を考えないとですよね!
金銭面、本当大事ですよね🥺やりたい事やらせてあげたいし、それにはまだまだお金が足りませんし。- 4月4日

ミッフィ
今2人目妊娠中で、産む時には35です。わたしも3人欲しかったですが年齢と金銭的に2人かなって感じです💦でも40でも産んでる人たくさんいますし旦那さんもおんなじ気持ちなら3人目全然ありだと思います☺️こどもって本当可愛いですよね💓
-
ママリ
可愛いですよね😍
再度相談してみます☺️- 4月5日
ママリ
そこなんですよね、あの時産んでおけばって思っても戻れないですよね。
多々イライラするので、2人でイライラするのにもっと求めるのはエゴだなって思ったり‥
ここ
子育てにイライラはつきものだと思います😊