子育て・グッズ トイレトレーニングで、おまるに座るはできるが「シーシー」ができない。このまま続ければ大丈夫でしょうか? トイレトレーニングについてです。 トイレの補助便座に座るのを怖がって泣くので、 アンパンマン のおまるをかいました。 それなら座ってくれるのですがら 「シーシー」で口で言うだけで でません 😭 このまま続けたらいつかできるのでしょうか? 最終更新:2021年4月4日 お気に入り トイレトレーニング おまる 泣く 補助便座 アンパンマン はじめてのママリ🔰 コメント ゆんた 大丈夫ですよ! いつか必ず出来る時がきます! うちもそうでした✌️ 4月4日 はじめてのママリ🔰 ある日突然成功しましたか? 4月4日 ゆんた そうです! 成功したときに、すごい褒めたら喜んで、そこから失敗もありましたが、少しずつ出来るようになりましたよ! あと、オムツじゃなくて、トイトレ用のトレパンマンやお兄さんパンツに日中させたりしました! 4月4日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! 最初はやっぱり座るだけでしたか? 4月4日 ゆんた 最初は座るだけでしたよ✌️ とりあえず座るだけを何日もしてました! で、トイトレパンツにして、漏らしたら「気持ち悪いでしょ~」「次出たら教えてね~」「おしっこ行きたくなったら教えてね」とか声かけしたり、あと漏らしても怒らずにドンマイって感じでやってました😊 一回イライラして怒って後悔したことあって😅😅 4月4日 はじめてのママリ🔰 なるほど、私も見習ってやってみます! ちなみに何歳何ヶ月ごろから開始されましたか? 4月4日 ゆんた うちは3歳からよく喋るようになったので、3歳の誕生日から始めました😊 遅めでしたが、意外と早くオムツ取れました😊 4月4日 はじめてのママリ🔰 やっぱり色々理解してからだったら早いのですね‼️ うちは言葉がゆっくりめなので、 ゆるーくやっていこうと思います!ありがとうございました😊 4月4日 ゆんた そうですね😊 ゆっくり慣らしながらで大丈夫ですよ❣️ 4月4日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ある日突然成功しましたか?
ゆんた
そうです!
成功したときに、すごい褒めたら喜んで、そこから失敗もありましたが、少しずつ出来るようになりましたよ!
あと、オムツじゃなくて、トイトレ用のトレパンマンやお兄さんパンツに日中させたりしました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
最初はやっぱり座るだけでしたか?
ゆんた
最初は座るだけでしたよ✌️
とりあえず座るだけを何日もしてました!
で、トイトレパンツにして、漏らしたら「気持ち悪いでしょ~」「次出たら教えてね~」「おしっこ行きたくなったら教えてね」とか声かけしたり、あと漏らしても怒らずにドンマイって感じでやってました😊
一回イライラして怒って後悔したことあって😅😅
はじめてのママリ🔰
なるほど、私も見習ってやってみます!
ちなみに何歳何ヶ月ごろから開始されましたか?
ゆんた
うちは3歳からよく喋るようになったので、3歳の誕生日から始めました😊
遅めでしたが、意外と早くオムツ取れました😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり色々理解してからだったら早いのですね‼️
うちは言葉がゆっくりめなので、
ゆるーくやっていこうと思います!ありがとうございました😊
ゆんた
そうですね😊
ゆっくり慣らしながらで大丈夫ですよ❣️