子育て・グッズ セイハ学院に通う予定の長女と生後5ヶ月の下の子を一緒に通うか悩んでいます。家計的にも考えて迷っています。皆さんはどうしていますか? セイハ学院に行かれてる方いますか??長女が通う予定ですが、下の子が生後5ヶ月なので一緒に通うか悩んでいます💦いずれは一緒に、と思いますがこんなに早くから行かなくても良いかな〜…でも入会しないと連れていけないし…土曜コースにしても旦那が仕事も日もあるので毎回子守もお願いできず😂もういっその事事一緒に通うか‼︎と思ってますがそんなに家計に余裕ないのて迷ってます😭 みなさんどうされてますか?? 最終更新:2021年4月4日 お気に入り 旦那 生後5ヶ月 みぼまし(4歳5ヶ月, 6歳) コメント ここ 上の子が通ってます😊 3歳からだったので子どもだけで行けるコースでした😊 姉妹で同じコースで通えば安くなりますよね?🤔 4月4日 みぼまし 0〜3歳か、2.3歳クラスでどちらも保護者と一緒にと言われました💦私的にも最初は一緒に…と思っていたのでそこは良いのですが😊 兄弟で同じコースだと下の子は1100円で(笑) ただ、たかが1100円も5ヶ月の子に必要か??と思いまして💦 4月4日 ここ 上の子を通わせたかったら仕方ない出費ですよね😭 4月4日 みぼまし 教材費も要らないし、1100円って考えたら安いのは安いですよね😊他の教室はどうなんでしょう😱 4月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぼまし
0〜3歳か、2.3歳クラスでどちらも保護者と一緒にと言われました💦私的にも最初は一緒に…と思っていたのでそこは良いのですが😊
兄弟で同じコースだと下の子は1100円で(笑)
ただ、たかが1100円も5ヶ月の子に必要か??と思いまして💦
ここ
上の子を通わせたかったら仕方ない出費ですよね😭
みぼまし
教材費も要らないし、1100円って考えたら安いのは安いですよね😊他の教室はどうなんでしょう😱