コメント

退会ユーザー
新しい食材は、こさじ1の量を2~3日はそれだけあげて様子見たほうがよいと思うので、ヨーグルトを2日間あげて問題なければバナナもあげて…でしょうか?
ヨーグルトとバナナを一緒にあげて、もし何かアレルギー反応があったとき、ヨーグルトで出たのかバナナで出たのかわからないからです(^_^)

関西のみゆママ
上の方が答えてるので補強ですが…
アレルギーが強く出やすい食材を与えるときは数日続けた方が確実に良いです。
また、アレルギーはその時の体調や食べた量でも出ることがあったり、出なかったりします。
-
☆あ☆
返信ありがとございます!
これからは気をつけます…
今は特に変わりないです。
アレルギー症状ってどんなものが
ありますか?11時ごろに食べて
今は特に変わりないです。
アレルギーの他に何か
問題ありますか?- 8月27日
-
関西のみゆママ
ヨーグルト(乳)もバナナもアレルギー分類では強いアレルギーを起こす食材なんです。
アレルギー症状は多々ありますが赤くなる、痒み、湿疹、充血、浮腫み、呼吸困難…また、発症するタイミングも多々なんです。食べてすぐの事もあれば、数日食べたことで起こったり…
離乳食は食材のアレルギーチェックと食べ物への慣れさせなので、他は気にしなくても平気ですよ♪- 8月27日
-
☆あ☆
今日から2、3日様子みます。
明日からまた、小さじ1ヨーグルトだけとかなら
与えて大丈夫ですよね?
アレルギーだけですね?何か病気とかに
なったらどうしようと心配になりました(´・_・`)- 8月27日
-
関西のみゆママ
食べ物食べて病気になるなんてないですよ♪
数日続けて、量も増やしてみて…って進めてみてあげてください♪この間に以前からあげてるものなら一緒に与えても大丈夫ですよ。- 8月27日
☆あ☆
返信ありがとございます!
昨日の1回目の離乳食に初めて
あげて今日バナナと食べてしまいました…
アレルギー症状ってどんなものが
ありますか?
アレルギーだけの問題ですか?
何か他にありますか?
退会ユーザー
ヨーグルトなどの乳製品はアレルギー反応が強いものの一種なので、特に気を付けたほうがいいです(о´∀`о)
アレルギー反応としては、口の回りや体に赤い発疹がでます。
アナフラキシーショックという命の危険にかかわるものもあります。
ネットで「離乳食 アレルギー」と調べると、アレルギーの出やすい食材などでてきますよ(^_^)
☆あ☆
命の危機に関わるんですね(´・_・`)
気をつけます。今のところ変わりは
ないです。しばらく様子みます。