コメント

みり
うちの娘も少食で嫌いなものは食べません😓
保育園ではお友達がいると全部食べたよって先生に言われたことあって幼稚園でも大丈夫かなって思ってます😊
みり
うちの娘も少食で嫌いなものは食べません😓
保育園ではお友達がいると全部食べたよって先生に言われたことあって幼稚園でも大丈夫かなって思ってます😊
「入園」に関する質問
4月にこども園に入園したのですが ほんとーに毎日怪我して帰ってきます🥹 頭をよくぶつけるのですが、毎回たんこぶができるほどなのですごく心配です。 今日は先生がお昼ご飯の机を片付けている時に 息子が走って行って…
保育料と家計について 子が4月に1歳クラスで保育園に入園 4.5万ほど保育料がかかっています! ・私は0歳代に育休取得していたため、半年ほど過ぎたらもう少し保育料が安くなる→1年後に上がる、といったイメージで合って…
4月生まれだから保育園はいりやすい!ってなってるけどギリギリまで娘のこと見ていたい、 でもそーなると来年の4月、、 4月の応募に落ちたら一歳時入園になっちゃうって事だよね、? 1歳児は入りにくいみたいだし、でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ノンタン
そんな報告聞けたらいいなあ😭
聞けたら泣いて喜びます(爆笑)