※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

ふとした疑問なんですが、お肉とか切ったまな板やフライパンは別に洗っ…

ふとした疑問なんですが、
お肉とか切ったまな板やフライパンは別に洗ったり熱湯かけたり気をつけますよね??

生肉炒めたお箸とかはどうしてますか??
そのまま食べりらお皿に移したり、洗うときは気にせずあらってますか?

コメント

deleted user

生肉は箸変えてますよ!
また、お皿に盛る時も変えてます!

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    生肉炒めたお箸洗うときはスポンジもまた別ですか??

    • 4月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちは捨てられるように割り箸です!

    • 4月4日
deleted user

私は火を通す前の生肉とか魚用に
生用の箸を使ってます★
洗うの面倒だなって時は
割り箸使って捨てます😏

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    生物炒めた後のお箸洗うときはスポンジ変えてますか??
    、私も割り箸使う時あります笑

    • 4月4日
  • deleted user

    退会ユーザー


    洗い物する時は食洗機なので
    スポンジは特に変えてないですが
    食洗機で洗う前に生用の箸は洗剤で洗ってから食洗機で洗ってます🙂
    食洗機使っていなかった時もスポンジは分けずに最後に
    箸とスポンジに熱湯かけてました☆

    • 4月4日
  • まま

    まま

    スポンジに熱湯かけられていたんですか!!!参考にさせていただきます♪
    ありがとうございます♪

    • 4月4日
deleted user

特に変えてません🤣
実家もそれで今まで食中毒とかなったことないので(笑)

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    変えなくても大丈夫なんですね☺️

    • 4月4日
リサ

全部食洗機なので熱湯かけたりはしないですが盛り付けの箸はかえてます

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    盛り付けの時は変えられれるんですね!参考にさせていただきます!

    • 4月4日