コメント

のんの
わたしの息子も6月下旬予定だったのに、一向に出てくる気配なく、予定日の1週間後に出産したのですが、誕生日は7月6日です🦀
無事に産まれてきてくれて嬉しいですが、6月がよかったなぁとかあと1日遅れてたら七夕だったなぁとか思います😂😂

退会ユーザー
逆に私は4月生まれいいなーって思いますよ!保育園など行くと月齢高いのでその子のペースで過ごせます!3月だと1年変わるのでみんなの方が成長早くて可哀想です(´・ω・`)

𝚖𝚒𝚒
3月なら4月の方がいいです。

退会ユーザー
3月より4月の方がいいと思います!
うちの子は3月ですが4月生まれの子とは学年一緒なのにできることは全然違います(T_T)

はじめてのママリ
例えばもし上の子がいて、2歳差になるか3歳差になるかって場合だったら… 少し凹むかもです😌
でも4月生まれもいいなって思います!!

はるひ0111
分かります分かります。
私は4月予定日でしたが、上の子たちとの学年差を少しでも縮めたくて3月生まれ熱望してました。切迫早産で入院してたのもあって、3月に生まれるかと期待してましたが、生まれたのは4月2日の早朝でした。息子が新学年になるのを待って生まれてきたんだと思ってます。おっしゃるとおり、赤ちゃんが選ぶ運命なんですよね。
のんの
ちなみに6月がよかった理由はちっぽけですが、祖母2月、私3月、母4月、弟5月、なので6月がよかったのです(笑)