Nさん
全然食べてますよ😀🍣
Kaji
妊娠発覚した週末(生理予定日同日に検査)に結婚記念日でホテルの和食でディナー予約してたので、生物食べました。
ホテルだから大丈夫だろうと思ったのと、妊娠中食べれなくなるから最後のチャンスだと思って💦
特に何事もなくここまで来てます(*´︶`*)
中期の今は念の為にと生物絶ってます💧
退会ユーザー
1人目の時は気にしてましたが、
2人目の時は食べてました😅
けど、ちょっとだけにしてました!
何かあったら自己責任と思っといた
方がいいです😓
はく
生物、普通に食べてます😂食あたり無ければいいと思ってます❗️
毎日食べるわけではないし、食べたって一皿とかだし...と、マグロとかも食べちゃいます💡
2児のママ
たべてます!!!
退会ユーザー
食べてますよ☺️
気になるなら初期検査の時に一緒に検査してもらうのもいいと思います。
男の子まま
1人目の時は妊娠発覚してからは生物一切食べてなかったですが
2人目はお寿司食べに行ったりした時は少しだけ食べてましたが、水銀を多く含む魚やウナギは避けてました😣
退会ユーザー
妊娠中に生物を避ける理由は免疫力が下がっていて食中毒になりやすい、薬が飲めず下痢して早産や流産の可能性があると言われているからのはずなので、食べる事自体は問題ないですよ🍣
私は新鮮なのを選んで食べるようにしていますが、水銀を多く含む魚は週に食べられる量を守って食べるようにしています🐟
りんご
みなさん回答ありがとうございます。まとめての返信で申し訳ありません…
自己責任で、量を守って食べようと思います😣‼︎
教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️☀️
コメント