※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの夫は、夜に友達の集まりがあるとでかけるんですが(本当にたまーに…

うちの夫は、夜に友達の集まりがあるとでかけるんですが(本当にたまーにです。月に1回あるかないかくらい。断ることが多いです)、
行っても0時頃に帰ってきます😅
遅くても1時。
みんなは朝方まで集まってるそうなんですけど…
早めに帰る理由は「自分が遊んでいる時に家族に何かあって後悔したくないから」
「せっかく寝ている子供たちを起こさないように寝入りの深い眠りの時間に帰った方がいいと思って」
「子供たちの寝顔も見たいし」
「上の子が女の子だからいつまでも一緒に寝てられないし今しか一緒に寝られない、寝顔を見れないから今の時間を大切にしたい」
だそうです。
上の子は7歳で、産まれてから7年間、ずーっとこのスタンスです(笑)

心配性というか、家族愛が強すぎるというか(笑)
嬉しいことですが、もっと自分の時間を大切にしたらいいのにと言うと「日中にゴルフ行ったり、BBQしたり楽しんでるし!夜っていうのが父親として夫としてなんか気が引けちゃうんだよね」と。
たしかに、日中は割と出かけることが多いです。
主にゴルフやBBQ。でも、BBQは家族ぐるみなので私達も行きます(笑)
ストレスたまらないのかなあ。と心配になります💦

コメント

まっっったく同じです😳
家族が最優先です!うちは日中も一緒に過ごしてます!友達とたまには遊び行けばーって言っても家族と過ごす方が幸せなようです!自分のことよりも家族が大切だそうです!私も大事にされてるのを常々感じています。本人がそういうタイプであって無理してやってる訳じゃないからストレスではないと思いますけど。むしろ気が引けちゃうことをする方が考えちゃってストレスだと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は、友達と会うのも1年に2.3回です。
しかもラーメン→カフェみたいで夜10時くらいには帰ってきます(笑)家族といたいから友人付き合いはめんどくさいタイプです🙆‍♀️
きっと旦那さんは、そうゆう性格というか思考だから、ストレス溜まらないんじゃないですか?😂
うちの旦那は、友人付き合い多くなると逆に家族の時間がなくなるからストレスみたいです🙌

はじめてのママリ🔰

うちは365日家族の人です😂
結婚してからは遊びに行けば?と言っても家族といるのが良いらしく🙄
そういう人なんだなーと思って心配してないです☺️

はじめてのママリ🔰

うちはまだ子供が居ませんが、友達と夜に遊びに行くのも年3-4回ほどで
朝までいい?みたいな感じで聞いてきます笑
いいよ!って言っても8割夜には帰ってきます😂
かく言う私は月1-2回くらい遊びに行きますが23時までには必ず帰ってます。
最近は子供が産まれたらそんなに遊びに行けないからーって言ってて、子供産まれても私の余裕によるけど今のペースならいいよって思ってます😂
家族優先、嬉しいですね♡♡
私は友達と遊んでいると段々旦那が恋しくなって夜には帰りたいって思い始めてます笑
旦那さんもそんな感じなのではないでしょうか☺️

あすか

うちの旦那も家族愛が強すぎる人で、子供が産まれる前は1、2回友達と会ってましたが、その後は全くです🙅🏻‍♀️(笑)
仕事が忙しく休みがあまりないというのもありますが、、

職場の人たちとの飲み会もあまり行かず、行ったとしても19時半までに(上の子のお風呂の時間)帰ってくるか21時までに(下の子たちのお風呂)帰ってきてくれます!

外で飲むよりもゆっくり家で飲むのが好きなタイプみたいです🤣

わたしもストレス貯まらないのかなって心配になりますが、本人がそうしたいようなのであまり気にしないようにしてます🥺