※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

絨毛膜下血腫について質問です!14w時にお腹が張り、鮮血の出血があり緊…

絨毛膜下血腫について質問です!

14w時にお腹が張り、鮮血の出血があり緊急で診てもらったところ2センチほどの血溜まりがあり絨毛膜下血腫と診断され自宅で安静にするようにと言われました。

その後茶色い出血と腹痛、張りが3日続きましたが徐々に腹痛も出血も落ち着き、今では全く症状がなくなりました。

おそらく血が出きったのかな?と思いますが、病院でOKをもらうまで安静にし続けないといけないのでしょうか💦

上の子が遊びたい盛りで自宅に縛っておくのが可哀想で…体調の様子を見つつ、無理のない範囲なら公園に連れて行ったり買い物に行くのは大丈夫なのでしょうか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も4人目血腫で出血があり安静でしたがある程度動いてました😭

• ママリ

ママリ

上に子供がいると完全な安静は難しいですよね😭
    3人いたら尚更ですね💦同じ方がいて安心しました💦
    今も血腫はありますか??

• 1時間前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

9週と12週で出血があり、9週の時は腹痛もあったので旦那が休んでくれて入院で安静にもしました😭
    今はないです😊

• 1時間前
ゆず

私も絨毛膜下血腫で、12wの時に鮮血の出血がありました!

鮮血〜茶色出血〜茶おりに変化していき3〜4日程で腹痛出血ともに落ち着きましたが、血腫は小さくなっておらず…
18wで再度多めの出血と腹痛がありました💦
先生いわく、出血したからと言って必ずしも血腫が小さくなっているとは限らない、とのことでした。
私の場合血腫がかなり大きめだったので、血腫の大きさによって変わるかもしれませんが…

20wで血腫が見えなくなり先生からOKをもらうまで極力安静の生活を続けていました!

上の子がいるとなかなか完全安静も難しいかと思うので(うちもそうでした)、周りの力も借りながら極力安静に出来ると良いですね😣