検査薬で陽性が出て病院へ行ったら、赤ちゃんの部屋が小さいと言われ、切迫流産の可能性があるか不安です。生活で気をつけることや経験談を教えてほしいです。
今月の24日に市販の検査薬で陽性が出たので今日病院に行ったんですが、最終月経からの周期で見ると、赤ちゃんの部屋が小さいから、育ってない可能性がある的なことを言われました😔切迫流産とも言われたんですが、切迫流産とは高い確率で流産になってしまうものなのでしょうか⤵️?二人目が欲しくて、やっとこ授かった命なので、しっかり育って欲しいと願うばかりです。何か生活で気をつけることなどありますか?同じような経験をされた方いましたらぜひ教えてください!!
- ままま(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
あーちゃむ☆
はじめのころの流産は染色体異常なので生活に気を付けることは特にないですね。まだ、これからですから!はじめの流産はたしか切迫流産とは言わない気がします(;_;)
退会ユーザー
1人目は切迫流産でも3840gの大きな女の子出産しましたよ!
切迫流産は持ちこたえる場合がほとんどですよ!ただ安静が必要ですが(^^;流産と切迫流産は別物です!
出血がなければ安静にして様子見しかないですが(^^;
-
ままま
そーなんですね!!安静ってゆうのは仕事も休むべきなんでしょうか😰?
- 8月27日
-
退会ユーザー
安静の指示は医師によって妊婦さんに対して度合いが違いますね(^^;自宅安静は家の中での生活は普通にで外出は控える、絶対安静はご飯、トイレなど以外基本的には横になってなければいけないなどです(^^;
ただほとんどの先生の安静は自宅安静がほとんどだと思います(^^;私は出血はないものの子宮内で内出血繰り返してたので切迫流産でしたがドクターストップで仕事を退職しました(._.)- 8月27日
azusa
妊娠初期の流産は稽留流産だった気がしますだいたい〜12wまでとかだったはずです。あかちゃんの心音が確認できてないのであればまだ妊娠確定とは言わなかった気がします。ちなみにいま何週何でしょうか?
-
ままま
まだ心音は確認できてないです(TT)7週です!
- 8月27日
azusa
8週すぎるまではなんとも言えないかと思いますが現時点ではあんまり心配されなくてもいいかと思いますよ(^^)
私自身妊娠に気がついた時には袋しか見えなかったです!心拍確認するまでは不安ですが心配しすぎても心に良くないですし
-
ままま
ありがとうございます(TT)1人目の時はこんなことなかったので、心配でたまらないです(´•̥ ̯ •̥`)でも来週の検診もありますし、安静にしようと思います
- 8月28日
ままま
そーなんですね(._.)ありがとうございます!!
あーちゃむ☆
最初は不安だと思いますが赤ちゃんを信じて大きくなるのまちましょ!
ままま
ありがとうございます😢