※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

いつかはおっぱいなしで寝てくれるのかなー?

いつかはおっぱいなしで寝てくれるのかなー?

コメント

GG

寝てくれますよー👶🍭
断乳してから2週間くらいは抱っこで寝かしつけでしたが、その後は添い寝で寝てくれます🌸

• はーまま

はーまま

断乳大変でしたか?

• 4月4日
  • GG

GG

私はわりとすんなりでした👼
    もともと授乳回数が2回になって、離乳食後欲しがらなくなったので、夜の頻回授乳にも悩んでいたしやめちゃえーって勢いで辞めちゃいました😂

断乳3日目まで旦那に抱っこで寝かしつけしてもらいました🍭

• 4月4日
  • はーまま

はーまま

旦那だと本当ダメで、、、
    私も断乳したーい。。。

• 4月4日
ママリ

寝てくれるようになりますよ☺️
娘は哺乳瓶拒否でミルク飲めなかったんですが8ヶ月頃から急に飲めるようになりました!
それからは、寝る前にミルクをたっぷり飲んで寝るという習慣をつけておっぱいマンだったのにあっという間に夜間断乳?に成功しました!
寝かしつけはママじゃなくてパパがいいみたいですよ👨🏻
ママだとおっぱいのにおいがしておっぱいちょうだい!となかなか寝てくれないらしいです😅💦

• はーまま

はーまま

パパだとこの世の終わりくらいに大泣きします!!笑っ
    ミルク飲めないんですよね😔

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

うちも大泣きでした💦
    でも、根気強くずーとゆらゆらトントンしながら抱っこしてくれてました!
    ミルク嫌なんですね💦
    うちは何となくあげてみたら飲めたので、え!?今まで哺乳瓶いっぱい買ってミルクも色々試してだめだったのにどうしたの!?ってなったんですが、飲まなくなるとなるでちょっと寂しかったです😢笑
    おっぱいあげてる時は正直しんどいって思うことありましたが😅

• 4月4日
  • はーまま

はーまま

泣いたらすぐおっぱいあげられるのが最高ですよね!!!

• 4月4日