※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠6ヶ月目に入り、つわりも収まり食欲が戻りました。5キロ増えたが過剰でしょうか?

最近6ヶ月目に入りました〜!
つわりも落ち着き、最近何でもたべられるようになりました。
妊娠してから5キロ増えたのですがこれは増えすぎですか??

コメント

あーちゃむ☆

もともとの体重がどれくらいかによりますが、いまのうちに五キロは今後また増えること考えると、きをつけたほうがいいかもですが、妊娠前の体重よりそこまで増えてなければ、あと標準体重くらいだったら大丈夫かなとは思いますが、妊娠前大丈夫から五キロ増えたということですか?

• もも

もも

妊娠前は標準→つわりで2キロ減→それから7キロ増です😥
    食べづわりもあったので増えすぎかなとか思ったりしてました💦

• 8月27日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

妊娠前体重からは5キロ増加ということでいいのでしょうか?

• 8月27日
  • もも

もも

そうです!
    わかりにくくてすみません💦

• 8月27日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

いえいえ!
    これから気をつければ大丈夫かなとは思いますよ!目安は1ヶ月1キロなのでこれから気をつけてください!少し増えすぎてる可能性もあるので、お散歩などして気をつければ大丈夫かなとおもいます!

• 8月27日
  • もも

もも

ありがとうございます😊
    これからきをつけますね😊👍

• 8月27日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

でもあまり気にしすぎないようですね!母乳で一気に体重産後はおちるみたいです!
    ほどほどにですね!
    お互いがんばりましょ!

• 8月27日
caoao

もとの体重にもよりますが、1ヶ月1キロペースなら増えすぎまではないと思います。
ただ、今からもっと食欲旺盛になるので、中期後期は気をつけた方がいいかもですね^ ^

• もも

もも

そうなんですね!
    病院からは出産9キロまで増えて大丈夫と言われていたのですが、あと4キロ…と、思うと心配で😲
    体も動かして気をつけてみます😊

• 8月27日
  • caoao

caoao

あと4キロ…
    がんばです!
    夕食を19時頃までに終わらせると体重増えにくいですよ!

• 8月27日
  • もも

もも

友達は12キロ増えただとか14キロ増えただとか言っていたのですがなんとなく安心できなくて😲
    ちなみに食事は朝7時、昼12時、夜5時半です😅夜は食事を終えてから何も食べてませんが…日頃の運動量が本当ないので散歩したいと思います👍

• 8月27日
a

大丈夫ですよ(*^^*)私なんか22キロ増えましたよ^^;

• もも

もも

そうなんですか!!
    産後は体型戻ってきてますか??

• 8月27日
  • a

a

あと2キロで妊娠前の体重に戻りますよ(*^^*)私は妊娠中は好きなだけ食べてました☆外食もたくさんしておいた方がいいですよ(*^^*)産まれるとしばらくは外食もできないし、お店も選らんぢゃうので( ; ; )

• 8月27日
  • もも

もも

すごいですね✨✨
    出産後は完母ですか??
    そうですよね、外食できるうちにしておきたいと思います😊✨
    ありがとうございます✨

• 8月27日
  • a

a

それが完ミです^^;
    完ミでも体重は勝手に落ちてくれます(*^^*)
    骨盤サポーターだけちゃんとしておけば体型も戻ります(*^^*)

• 8月27日
  • もも

もも

すごいですね!!
    骨盤サポーター必須ですね😊✨
    参考にさせていただきます✨

• 8月27日