2日連続でキッチンの吊り戸棚にゴキブリがいました💦一匹見つけたときに…
2日連続でキッチンの吊り戸棚にゴキブリがいました💦
一匹見つけたときに吊り戸棚の中を全て出して掃除したのですが、また出ました😱
一匹目は処分できたのですが、二匹目はコンロの裏側に隠れてしまい取り逃がしてしまいました…。
賃貸アパートで3年間住んでますが、吊り戸棚に出たことは初めてです。
そして去年の秋からゴキブリの数が急増しています。
ブラックキャップは置いているのですが、効果はないようです。
とりあえず隙間にスプレーする殺虫剤をキッチン周りにしておいたのですが、その他ブラックキャップ以外で対策できることありますか?
吊り戸棚に今まで出たことがないのに連続で出たということは卵が産みつけられているのでしょうか?
それならまだまだ居ますよね😭?
- なーちゃん(2歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ
家の外に薬まくのもオススメです!アースの粉のやつで、家の周りぐるっとやっておくと入って来れないかと!

退会ユーザー
ブラックキャップ みたいなやつなのですが
ゴキちゃんグッバイってやつ試そうかなって思ってます!
実家がゴキブリめちゃでてて、ブラックキャップなどでだいぶ減ったんですが、まだ年に数匹はでてくるので、、、
バルサンとかは卵にはきかないので、やはり毒餌撒くのが効果的だと思います💦
家の隙間とか塞いでますか?
いくら毒餌撒いても侵入口があったら台無しです🥲
スプレータイプはゴイスか、ゴキブリワンプッシュがいいらしいです!
あとはハッカ油は簡易的ですが忌避剤になります。
頭いいらしいのでそのうち慣れちゃうみたいですが…
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
ゴキちゃんグッバイ、わたしも気になってました!
隙間は塞いでいるのですが、築30年以上のアパートなので…追いつけていないです💦
そうなのですね!試してみます!
とりあえずわたしもゴキちゃんグッバイ試してみます!
丁寧に回答いただきありがとうございます😊- 4月4日
なーちゃん
回答ありがとうございます!
粉のものがあるのですね!それは知らなかったです!
明日探しに行ってみます。
ありがとうございました😊
はじめてのママリ
これです!庭に虫が増えたので巻いたら、駐車場でゴキブリが2匹死んでました🤣うちのか隣のゴキさんか分かりませんが威力はおおきいかと!