※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ
子育て・グッズ

4歳の息子が寝ている間にうんちをして、2年前のロタウイルスのときと同じにおいがした。まさか…

先ほど4歳の息子が寝てる最中にうんちをしてました。
2年前にロタウイルスにかかったときと同じようなにおいが…
まさかねぇ(>_<)

コメント

ママン

4歳くらいだと、ふだんはトイレでうんちしますよね。

それが寝てるときにおむつに?したとすると、なにかしらの胃腸炎などになってる気がします。

換気と加湿、家族感染しないように過ごされるとよいと思います。

• ののママ

ののママ

起きてるときはトイレ行きますが、寝てるときはまだ尿意などがわからないようでおねしょは時々しますがうんちは初めてです。
    寝る時もオムツはしてないので全部ハイターにつけました!

2年前は旦那だけうつりました(^^;)
    今回は全員無事だといいのですが…

• 4月4日
  • ママン

ママン

それは、ノロかロタっぽいですね。お子さん、よくなりますように!!

次亜塩素酸のスプレーをまくのも効果的です!!ノロやロタにもききます。

• 4月4日
  • ののママ

ののママ

やっぱり怪しいですよね…
    夜の一回だけで今のところ下痢や嘔吐の症状は出てないです。

前回の教訓で次亜塩素酸は常備してあったので息子のお着替えさせた場所などをすぐスプレーしました!

• 4月4日