※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4時間おき授乳 だんなさん起きてますか?混合です。

4時間おき授乳 だんなさん起きてますか?混合です。

コメント

みなゆ

母乳あげてたときは起きないです!ずっと起きて授乳中みられててもあれなんで寝ててくれって感じです笑

深夜はずっと私がやってました!夫が起きたことはないです🙆🏼‍♀️

ゴルゴンゾーラ

初めの頃は私だけ起きていましたが、寝不足でしんどくなり、私が授乳→終われば夫起こして夫が寝かしつけになりました☺️

☺︎

一回も起きたことないです😂😂

ママり

産まれてから1度も起きたことないです😇

ちゃそ

1人目の時は完母でしたが、最初の頃は泣いたら旦那も起きてオムツ替えたりしてくれてました😊
2人目の時は泣いても慣れかちっとも聞こえないって言ってました🤣

はじめてのママリ🔰

うちもほぼ起きないです😂
授乳が頻繁で寝不足なときは、爆睡されててもイラッとするし、寝ぼけた声で横になったまま、大丈夫〜?と聞かれてもイラッとしてました😅

はじめてのママリ

2-3回ほど起きてミルクをあげてくれたことがありましたが、基本爆睡してて起きません😑
あとは私がしんどくなって爆睡してる旦那に腹が立ち、起こしてミルクあげてもらったことはありますね😅

ゴギファップンゴロッパンベレラ

うちは起きてくれてました😊
私がおむつ交換とおっぱいあげてる間に、トイレに行きながらミルクを作って来てそのままあげてくれてました😌🍼

ママリ

全く起きません!ムカつくぐらいに💢
最初は混合で途中から完母になりましたが、例えそのまま混合でも完ミでも起きて代わりにあげてくれるなどはしてくれなかったと思います。

完母なので、
授乳の時は起きないです。
でも、なかなか寝ずにグズグズしてる時や、
上の子達の時は夜泣き、風邪でグズグズの時は
旦那が起きて寝かしつけてます😌

みゅうみゅう

夜の授乳で起きたことないです!たまに次の日休みの時とか、泣き声が大きすぎると起きてきてたかな〜?🤔
何回か、オムツ変えてもらうのや抱っこを頼んだことはあります!次の日休みの日は!

御園彰子

夜の赤ちゃんのお世話で起こしたことは、ウンチ漏れや吐き戻しの処理とかで赤ちゃんを置いておいたら、ギャン泣きしちゃった時ぐらいです。
あんまり無かったですが。
夜は大体ミルクでしたが、授乳のために起きてもらったことはないです。
自分から起きてきたりもしなかったです。

おきますよ!
母乳の時は起きてオムツ変えて
おっぱいはお願いね。と交代してました🙆🏻‍♀️
授乳中横になりながら 大丈夫?と言われて 寝てていいよ!と言って先に寝せてました🙆🏻‍♀️
基本毎回起きてオムツ変えるかミルクになってからはミルク作ってミルクあげたりしてましたよ😂