妊娠17週でお腹が頻繁に張ります。張り止めを飲んでいた経験があり、今回も張りが気になります。健診は順調で問題はないようですが、張りが多いときには切迫流早産以外に何か問題があるでしょうか。
お腹の張りについて。
今17週なんですがお腹が頻繁に張ります。
上の子2人の時も妊娠中は張りが酷く張り止めを飲んでいました。
かといって切迫というわけでもなく予定日より2、3週間早く産まれたくらいで問題はなかったのですが、今回の妊娠も張りが多いのが気になり、張ると赤ちゃんに酸素や血液が届き辛いと障害が出てしまうんじゃないかと心配になってきました。
張るときにと頓服で張り止めはもらって安静にとは言われているのですが張りが多くて心配で。ただ張りだけで痛みも出血もありません。
健診は順調で胎動も感じ赤ちゃんは元気なようで、切迫とも言われませんでした。
張りが多いと切迫流早産以外に何か問題はありますか?
- (^ ^)(生後6ヶ月, 生後6ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
しろ
わたしも上の子の時も今もお腹の張りすごいです🥲
尿意感じる時、出した後、(汚くてすみません)、立ち上がった時、歩いてる時、横になっててもお腹張ります😭
でも今回も切迫とかはなく結局体質だと言われました😢
切迫の兆候無しですぐ収まる、出血も見られなければ問題ないと言われました😭
姉妹のmama
こんばんは!
今21週で、私も18週あたりからよくお腹張ります!
病院で言っても、赤ちゃん大きくなってきてるから張るようになるよ!と言われ、経膣検査もしたのですが何も言われませんでした!
1人目の時は全く張りとか無かったのですが、2人目で体質変わったのかなと不安です💧
次の健診が3週間後なので長いです…😣
(^ ^)
返信ありがとうございます。
問題ないと言われたなら安心ですね^ ^
私は横になると張りが多くなり、横になって安静というのが無意味なようで😭
張ってる時間も長いので赤ちゃんに影響でないか心配なんです😣