※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

抹茶とあんこのパンを作ったのですが、時間経つとパサパサしてきてます…

抹茶とあんこのパンを作ったのですが、
時間経つとパサパサしてきてます。
何が原因ですか?

コメント

みく

美味しそう😍♥️
パンづくり上手ですね✨

水分が飛んじゃうのではないですかね🤔
一切れずつラップしてみたらどうでしょうか?

deleted user

めちゃくちゃ美味しそうです🤤
この時間に見ちゃうとダメですね…お腹なりそうです

乾燥でしょうか…
発酵しすぎとか、焼きすぎでもパサパサしてしまうみたいです

deleted user

・冷めきらないうちに切ってる
・レシピの水分が少ない
・捏ねが足りない
とかでしょうか…