コメント

I.m mama
新生児用は3ヶ月ほど
sは5ヶ月まで使いました!

退会ユーザー
元々大きいのですが3ヶ月半から4ヶ月あたりは無理やり履かせてました😂
オムツで泣かないのもあり1日5~7枚で3袋半使ったかな〜という感じです☺️
-
はる
まとめ買いにしようか悩みますね😂
今のところ成長が早い気がするので、微妙な感じかもです...💦💦- 4月3日

すー
Sサイズ1ヶ月ちょっと使って最近Mにしました☺️
息子は太ももがムチムチでオムツのゴムの跡がついてキツそうだったので早めにMサイズにしましたが娘は7ヶ月までS履いてました😊
-
はる
1ヶ月ちょっとだとまとめ買いはしない方が良さそうですね😂
うちの子も男の子で成長が早いので、すーさんの息子さんと同じ感じかもしれません(笑)- 4月3日
-
すー
減りが早くて2袋まとめて西松屋で安い時に2回買って使い切ってMにしました☺️
太ももにオムツの跡がつくかつかないかできついか判断するのもいいと思います😊- 4月4日
I.m mama
オムツは月齢って言うより
体重で判断してます😊
はる
今、体重が4,200gになってるのであと少しで新生児は卒業かなって、感じです!
Sサイズは2ヶ月使用したって事ですか??
ネットで3袋まとめ買いしようか、無くなりそうになったら買い足しにしようか、悩んでます🤔🤔笑
I.m mama
確かにそれならSに以降しても
良さそうですね!
ですです!
Sはたしか8キロか9キロが目安だったので4ヶ月までSテープで様子見にして寝返りするかしないかでテープかパンツにするかで再度検討してもいいかもです😊😊
はる
ありがとうございます!
そんなにたくさんまとめ買いしないで、成長に合わせておむつのタイプも変えてみます!