※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

七五三の撮影費用や内容について教えてください。5歳の息子の前撮りを考えており、出費を抑えたいとのことです。アルバムやフレームは自分で用意する予定です。

七五三の撮影にいくらかかりましたか?🤔
何を頼んだかも、教えてもらえると参考になります💦

うちは5歳の息子、5月に前撮り予定です。
なるべく出費を抑えたいのでケチる方向で考えてます😂
アルバム台紙は無料のタイプを選んだり、
プリントだけ頼んで、アルバムやフレームは
自分達で用意しようかなとか考えたり😂
実際は皆さんどれくらいかかったんですかね🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

息子、娘の七五三を一緒にやります。
予算4〜7万です。
4万は衣装2着、前撮り、当日衣装の貸し出し、親の衣装、アルバム写真3枚です。
7万は上記のアルバムなし、全データです。

○pangram○

3歳の時にやりましたが
前撮りは10万ちょっとくらい、お参りは別のお安いところで2万くらいのをレンタルして行きました!

前撮りは6月頃、
お参りは11月に行きました!   

前撮りは写真館で写真選んで作りましたが、やっぱりプロにやって貰って良かったです。
たぶん、自分たちでやるとなるとなんだかんだ後回しになっちゃって💦💦うちの夫婦は素早くそう言うの出来なくて🥶

もちぱく

娘の7歳と長男の5歳を一緒にやって7万でした😅
でもその後キーホルダーとかにしてデータを買うっていう節約法知ったので次男のお宮参りもそうでしたがこれからは4カットで1万ちょっとの予定です😊データを買っちゃってカメラ屋さんでプリントすると千円しないので😁データは年賀状とかにも使います✨

ちぃたろう

前撮り用とお参り用に羽織袴2着、旦那の着物、前撮り当日の親の着付け、アルバム(30カット)、全データ(80カット)で大体10万位でした◟́◞̀

はじめてのママリ🔰

アリスでアルバムとキーホルダーやマグネットなど小物を購入して1万7千円くらいでした。

当日の衣装つきです^ ^