※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりっさ
ココロ・悩み

昔仲良かった友人と最近連絡が取れなくなって寂しい気持ち。年を重ねると友達が減っていくのが悲しい。

なんか、昔ものすごく仲良かった友人達、今じゃ、全く連絡取らなくなりました。
結婚したり、子供産まれたら、お互いの状況も変わって昔みたいに、普通に連絡取れなくなってきたなあと、思う今日この頃

年々連絡取り合う友人て、本当少なくなったなと感じます。
昔は、友達多かったけど、今は、本当少ないなあと、しんみりしちゃいました。

コメント

ママン

不思議とそんなもんですよね〜😢😢
学生時代に本当に戻りたくなります。笑
自分もそうだけど、結婚して、子供が出来ると家族のことで精一杯になったりとか
みんな忙しくなりますからね🥺

• めりっさ

めりっさ

学生時代て、本当楽しかったですよね😌
    皆んなと仲良かったから、尚更寂しくなりました😢結婚すると変わりますね😢

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

どうして連絡取らなくなったんですかね?
私もそこまで広くはないですが、本当に仲良かった人はそのまま仲良しです。
コロナになって会えなくなったりはしてますが、また会いたいねって話はします。

全く連絡取らなくなるのはしんみりしますね。

• めりっさ

めりっさ

連絡は、自然消滅みたいな感じでしょうか?就職したり、結婚したり、SNSやめたりしたら、自然と取らなくなりました😭

• 4月4日

たまに連絡して
仲良く連絡とりあえてるなら
いっかって思うけど
会話続ける気ゼロな返信だと
なんか変わっちゃったなと
感じます😅
いっそ縁切ろうかとも思えてきます😂

はじめてのママリ🔰

家庭をもつとそれどころじゃなくなりますよね
それに独身の人は友達の幸せ報告が嫌になって来る人もいるみたいですから難しいです💦

今は今の楽しさを私は堪能してます笑

私も全く連絡とってないです😂集まりたいね~と言いつつ、各々仕事が休みなら家庭優先になるので忙しいですよね😂そしてコロナで更に疎遠に笑
昔は歩いてれば知り合いだらけだったのに、今はすれ違っても気づかないですね😅

はじめてのママリ

わかります。
仲良かった子たちも独身の子もいれば、結婚したての子もいたり、子どもがいる子もいたり、全然状況が違ってきて、共通の話題が少なくなったり。
子どもいない子には子どもの悩みは言いづらかったりしますよね。
だんだん何話していいかわかんなくなっちゃいました。
なんかすごくさみしくなってきちゃって、
新しい場所でできたママ友を大事にしていこうかなって今は思ってます。

みぃママ

私もそれ最近すごく感じてました💦
環境変わると付き合う友達も変わっちゃうのかなーと。
結婚してるしてない、子供いるいないとかでも話題噛み合わなくなるし。住む場所も地元から離れたりすると尚更。。