コメント
はじめてのママリ🔰
足からのが着せやすい気がします😄
娘は頭にかぶせたらぶちぎれだったので足から着せたら着せれました😆
退会ユーザー
ロンパースって前開きなかったですっけ…?✨
私は首が完全に据わるまでは前開きでした♪
また未だに前開き肌着ロンパースです☺️
-
はじめてのママリ🔰
前開きもありますよね❗️ただ、デザイン重視で可愛い夏服を色々買ってしまったもので😅苦労してるので前開きのものも検討します💦
- 4月3日
りり
頭からかぶせてました。
足からがイイって聞いたことあって試しましたが、息子は嫌がりました。
その子によるのかなぁって思います(^^)
そろそろ半袖になりますし、少し大きめのサイズとかメッシュタイプだったりすると着させやすいかなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
頭から派ですか❗️そうですよね、半袖だとまだ良いんですけど、長袖は難しいです💦デザイン重視で、あまり伸縮性がない服を買ってしまったもので苦労してます😓反省🙇♀️
- 4月3日
ぱんだの母🔰
もう赤ちゃんの子育てがずいぶん前なので間違っていたらすみません。
ロンパースって頭から被せるタイプのやつですか?前にボタンがあるタイプのもあった気がするんですが、今はない?もしくは違う呼び方でしょうか。
現在、生後3ヶ月ならまだ首がすわるかすわらないかくらいで、腰は全くすわってないのではないでしょうか。
その状態で、頭から被せるタイプの洋服を着せるとなると、お子さんもママさんも大変ではないですか?
今は前開きの服がオススメかと思います。
産院で教えてもらっていると思いますが。参考までに。
赤ちゃんは自力で袖を通すことは難しいです。
なので、服の外から大人が手を入れて、赤ちゃんの手を握って、引っ張り出す方法がオススメです。(意味が通じるでしょうか?)
ズボンも同じで、裾から大人の手を入れて、赤ちゃんの足を握った状態でズボンを上げます。で、両足が入ったら腰を優しく持ち上げて、お尻まで履かせます。
-
はじめてのママリ🔰
前開きのものもありますよね❗️ただベビー服が可愛すぎてデザイン重視で買ってしまったので、今苦労してます💦年相応になったときまで封印かな…すぐ着れなくなりそうですが😂具体的な着せ方もありがとうございます😊
- 4月3日
-
ぱんだの母🔰
変な説明ですみません😣💦⤵️ご理解いただけましたか⁉️
お洋服だけじゃなくて、初めてのお子さんとなると特に嬉しくて色々と買っちゃいますよね♥️
着替えは毎日のことなので、ストレスのないのが一番と思うので、買い足しできるのであればそうしてくださいね😊- 4月3日
はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月ですが、前開きのロンパースばかり着ていますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり前開きが正解ですね😂かぶりのロンパースをたくさん買ってしまったので苦労してます💦着替えのたびに泣かれてキツイです🤣
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
足から着せると、片腕通した後、襟ぐりが窮屈で、もう片方の腕入れるの大変じゃないですか?😂やり方が悪いんですかねぇ💦
はじめてのママリ🔰
伸びない生地ですか❓
子供って意外に柔らかいので大丈夫な気もしますが🤔
はじめてのママリ🔰
多少は伸びる生地でも、着せる時に窮屈そうだなと思ってしまいます😅でもたしかに柔らかいし、私がビビっているのが伝わって泣いてるのかもです😂笑 慣れさせていきます✨