※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠が難しくて悩んでいます。35歳で2人目希望。クリニック通いも疲れるけど頑張ります。赤ちゃんが欲しいです。

先ほどリセット。あー、妊娠ってほんとなかなかできないんだなぁ…3歳差、本気で危うくなってきた😭1人目はすんなりできただけにここまでできないとは😭😭もうすぐ35だし、年齢もあるのかな😭😭今月は夫の出張とかぶるからお休みだし、来月からまたクリニック行くのも嫌だ…でもがんばらなきゃ😭😭赤ちゃん、きてくれるのかなぁ😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じこと思ってます😂

1人目は妊活初めて一週目でできたのに、2人目は半年以上かかって授かったものの流産。

今は流産後の待機中?で妊活もできず焦ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い中コメントありがとうございます。
    焦ってどうにかなるわけでもないのに焦ってしまいますよね😭お互い早く赤ちゃんに出会えますように!

• 4月3日
ゆゆゆ

うちの子も同じ月齢です!
私も1人目は避妊しなくなって1周期目でできたのに、2人目は2年ほど妊活してなぜできないんだーって焦っています😂
不妊治療を経て11月に妊娠しましたが稽留流産になり、、
私もせめて3歳差…って思ってたのでそれさえも危うくなっていて😭😭ってなっています、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それはお辛かったですね…妊娠できたとして、それが出産までたどり着けることも本当に奇跡なんですよね😭
    4歳差は4歳差で少し楽な面もあるかなぁと思う反面、早くきょうだい作ってあげたいです😭お互い早く赤ちゃんに出会えますように!

• 4月3日
コキンちゃん

月齢近いです( >_< )💦

本当は2歳差が良かったのですが
結局何も考えず3歳差になってしまう時期から妊活始めました!
今6周期目ですが全くかすりもしないので
3歳差も危ういです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方のコメント、私だけじゃないんだなと救われます😭😭私もまったくかすりもせずです😭妊娠ってほんとに難しいことなんですね😭😭お互い早く赤ちゃんに出会えますように!

• 4月4日
やま

私も1人目が一周期目でできたので2人目余裕ぶっこいてたのに
気づいたら3年も経ってました…
妊活し始めの頃、半年くらいできないって上の子同い年のママ友に話したら焦ったママ友がすぐ妊活初めてすぐ妊娠…
私の人生は…と思いましたね…(笑)
頑張りましょう!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あわわ…それはめでたいですけど辛いですね😭😭私は最近友だちが大きい車に買い換えたので、2人目妊娠したのかな…と(だとしたらめでたいのに)ショック受けちゃってる自分がいて嫌です😭
    ほんと、早く赤ちゃんに会えますように!!めげずにがんばりましょう!!

• 4月4日