※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👒🪸
妊活

1月 体外受精1回目×2月 子宮鏡検査   子宮内膜ポリープ切除(2日…

1月 体外受精1回目×
2月 子宮鏡検査
   子宮内膜ポリープ切除(2日後)

手術心配です😭
妊娠できるといいな😭

コメント

はじめてのママリ

子宮鏡は、カメラ入れる一瞬少しピリッと痛い感じ。出産経験あるなら蚊に刺された程度の痛み👍

ポリープは、朝イチで入り口を広げる器具を入れるけど、ちょっとジーンと痛い。入れている間はずっと軽くジーンと痛い。生理痛って感じ。
それで一時間後くらいに呼ばれて点滴の針を入れて、病衣に着替えて歩いて手術室にいく。

手術台に寝たら、イソジンでたっぷり股を消毒されるから冷たい。
点滴始めますね。この点滴は血管ピリッとする人がいますけど大丈夫ですか?
はい。大丈夫です。
って答えたところで寝てしまい、気がついたらベッドに戻っていました。
頭動かしたら軽く吐き気。そのまま動かずにお昼寝。
10時に入室して14時には歩いてトイレに。
15時くらいに内診に呼ばれてガーゼ抜いて止血確認して帰宅。

1センチ大のポリープもあって、数個取ってもらったけど、生理痛程度の痛みでしたね。次の日から普通に仕事していました。

1泊入院のところもありますね。

ポリープとると、妊娠率が23%から67%に爆上がりするのさ。
ポリープとって、次の周期で授かりましたよ👍

全く問題なし!
頑張れ!😆

はじめてのママリ🔰

手術頑張って下さい😊
私も2人目妊活で問題がわかり手術しました!
自分の手術も不安ではありましたが、これを頑張れば赤ちゃん授かれるかも!と思って前向きに挑めました!ただ1週間ほど入院したので子どものことが心配で会えない寂しさがありました😭
術後は暇すぎましたよ🤣

うちはなかなか妊娠できず今月末に移植です🥚
手術頑張るんですから!
お互い赤ちゃん来てくれますように🩷