※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の鼻掃除で、よりを使ったら目が戻らなくなりました。傷つけたか心配です。同じ経験の方、教えてください。

至急教えてください。新生児の鼻掃除について
先程お風呂上がりにこよりを作って鼻の掃除をしたのですが、その直後しばらくの間より目が戻らなくなってしまいました。
そこまで奥に入ってしまった感じもなく、泣いたりも特になかったのですが何か鼻の中の傷つけてはいけないものを傷つけてしまったのでしょうか。。。
同じ経験のある方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。。。

コメント

はちこ

より目になったのは初めてですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づいたのは初めてです。。
    すぐなおったのですが😭

• 4月3日
  • はちこ

はちこ

多分、鼻の掃除したタイミングでたまたまより目になってただけかと思います🤔
    私も息子がより目してるのを見て調べたことがあるのですが、赤ちゃんがよく見ようと頑張るとより目になっちゃうことがあるらしいです!
    少し大きくなったら、より目しなくなったという経験談を見ました🙆‍♀

より目が戻らないとかだと、違う問題かもしれませんが、戻るのであればそこまで気にされなくて大丈夫かと☺️✨✨

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングが鼻掃除の時だったってだけですかね😭
    直後にすぐより目になったのでつついてはいけないとこを触ってしまったのか思って焦りました🥲
    1分くらいで治った気がします👀

まだ保険証を作ってないので病院に行くにも悩んでいたので助かりました😭
    早く保険証作って、またなるようなら病院に行ってみます💦
    回答ありがとうございます♥

• 4月3日
  • はちこ

はちこ

下に返信しちゃいました!

• 4月3日
はちこ

わたしの2ヶ月の息子も1日に何回かより目しますよ😂
親としては、癖ついちゃいそうでやめて〜〜😿ってなりますけど😂

いえいえ😊ご参考になればです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    初めての子育てでちょっとした事でも、どっからなにか悪いんじゃないかとか心配で心配でしょうがないですが、癖になったら困るね〜って思うくらいの広いこころで子育てがんばります!笑
    お互い頑張りましょう❤

• 4月3日