※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マンションで2歳くらいの子供に手を振ったら、母親に舌打ちされた。子供に反応しない方がいい?

マンション内で、同じマンションの二歳くらいの女の子連れた女性とエレベーター前で会いました。
こんにちはーと女性に挨拶し、女の子が人懐っこく「バイバイ」と手をふってくれたので、女の子に手を振り返しました。

女性に、舌打ちされ、「別に誰にでも手をふるので」と棘のある言い方をされました。

バイバイを覚えて誰にでもバイバイしているのだと思いますが、2、3歳の子供に手をふられたのを無視するのも変なので振り返しただけなのですが…。

以前からなんとなく気づいていたのですが、その女性に私が嫌われているのだと思います😰
次マンション内で会った時子供に反応しない方がいいのでしょうか??
手をふってくれている子供に反応せず、大人にだけ挨拶ってなんか心苦しい…

子供を無視するって嫌じゃないですか?😭

コメント

そんなお母さんいるんですね!大体がすみませーん🤣って感じで言ってくるし私もそう言ってるし、むしろ子どもにもバイバイに反応してくれて嬉しいですけどね😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ、私嫌われてるんだろうな…と思いました😭
    ゆいさんの言うような反応ですよね皆

えぇ…てなりました!笑

• 4月3日
りり

誰にでもそんな態度とって舌打ちするんですか?😀って言ってやりたいです🤣笑笑
同レベにはなりたくないし、いい大人なのでぐっと我慢しますが🥲
子供に反応しなかったらしなかったで、無視しやがったとかグチグチ思われそうなので今まで通りにします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何しても言われそうなので、今まで通りにします☺

いや、間違いなく私が嫌われているのだと思います😂笑

• 4月3日
ママリ

そんな方いるんですね😨
うちも娘がいて今まさに色んな人にバイバイしたいお年頃になってますが知らない人でもバイバイ返して下さると嬉しいですけどね!☺️

そのお子さんに罪はないですし親御さんはともかくお子さんには次会った時も笑顔で接しますかね!おっしゃるとおり挨拶してくれる子供を無視するのは心苦しいです😂

ドレミファ♪

ママリさんとかにではなく誰にでも手を振る子供にイライラしたのかなと思いました

ここの投稿とかでもみますが人懐っこ過ぎる我が子で公園いくと大人に絡むのでしんどいとか目にするので…

しかし大人げない人ですね…
私なるべく同じエレベーターのらないようにして用もないのにポスト見に行っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!笑

• 4月3日
ひよこちゃん

ええーーーーー
大人なら普通思うところがあっても「あー、すみません💦よかったね、バイバイしてもらえたねー」くらい言えるでしょうに...