子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳を飲む量が少ない時の対処法について相談しています。1ヶ月過ぎたら母乳を十分に飲むようになるでしょうか。 生後13日めになりました! 母乳は搾乳すると80〜130とれるのに 実際赤ちゃんに飲ませて測ると 40〜60までしか飲めてません😥 なので授乳のあと搾乳してあげるか ミルクを30〜40足さないといけないのですが 1ヶ月とかすぎたら 母乳出る分飲んでくれるんですかね?😭 アドバイスお願いします💦 最終更新:2016年8月31日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 搾乳 赤ちゃん ルシ(8歳, 10歳) コメント Y 1回で少ししか飲まない時もあるし たくさん飲む時もあります(/*´ `)/♡ おっぱい飲むのもこれから 上手くなっていきますよ💕 8月27日 ルシ 返信ぁりがとうござぃます😂🙌❤️ 母乳のあとに搾乳とかミルクあげるの面倒だしできたら母乳だけで頑張りたいんですけど 体重の増え方方見ながらですかね?😭 8月29日 Y 1ヶ月間は特に 赤ちゃんもおっぱい飲むの初心者で 母乳が出てても体重が増えてなかったりするので 体重の増え方見ながらの方がいいです♡ 8月30日 ルシ ぁりがとうござぃます‼️‼️ 重ね重ね質問で申し訳ないんですけど 昨日まで毎日うんちでてたのに 今日1回もでてなくて、、💦 ベビーオイルに綿棒でおケツの穴 刺激したほぅがいいんですかね?💦 1人目のときは 毎日でてたので心配で💦 8月30日 Y 浣腸は癖になると 浣腸しないとうんちしなくなるので 私は3日しなかったら するようにしてます😽💓 8月31日 ルシ そうなんでね‼️‼️ 色々ぁりがとぅございます😂❤️ 8月31日 Y こちらこそグッドアンサー ありがとうございます♡ 9月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルシ
返信ぁりがとうござぃます😂🙌❤️
母乳のあとに搾乳とかミルクあげるの面倒だしできたら母乳だけで頑張りたいんですけど
体重の増え方方見ながらですかね?😭
Y
1ヶ月間は特に
赤ちゃんもおっぱい飲むの初心者で
母乳が出てても体重が増えてなかったりするので
体重の増え方見ながらの方がいいです♡
ルシ
ぁりがとうござぃます‼️‼️
重ね重ね質問で申し訳ないんですけど
昨日まで毎日うんちでてたのに
今日1回もでてなくて、、💦
ベビーオイルに綿棒でおケツの穴