※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎︎まめ
家事・料理

スマッシュケーキを作るにはヨーグルトの水切りは1〜2時間か6時間〜…

スマッシュケーキを作るには
ヨーグルトの水切りは1〜2時間か
6時間〜一晩
どちらのほうがいいですか??

コメント

Καnα♥︎

6時間〜一晩寝かせれるならそのほうが安心だと思います🤔

👦🏻👶🏻

時間に余裕があれば6時間から一晩だとしっかり水切れると思いますがザルにキッチンペーパー敷いて
ヨーグルトをキッチンペーパーで包んで上から水入れたボウル乗せると
1〜2時間でもしっかり切れますよ😊
スマッシュケーキに使う水切りヨーグルトは硬めの方が扱いやすかったです😙