※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日の自転車送迎について、園の入り方やレインコートの扱いについて教えてください。

お子さんが保育園や幼稚園に自転車送迎でされてる方に質問です!
雨の日の送迎に関してですが、レインカバーやレインコートで園まで行った後ってどのように園に入りますか🥺?

自転車を置いた場所から園の入り口までって皆さんどうされてるのかなと…
レインコート着たままだと入り口で子ども、自分のものを脱いでますか?
あと、子どものレインコートは持ち帰りですか?

自分が着る用の持ってるレインコートが上下分かれてるので、脱ぐのも大変だと悩み始めまして💦

わかりづらい質問かもしれませんが、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

🍓🍓🍓

子供にレインコート着せてません。チャイルドシートにレインカバー付けてるのでそれだけです。

下の子の保育園は雨除けが駐輪場〜玄関まで続いてるので駐輪場で脱ぎ着してます。
上の子の幼稚園は雨除けないので駐輪場から玄関もそこまで離れてないので降ろしがてらそのまま抱きかかえてダッシュ…もしくは子供用の傘持たせて歩いてもらってます。幼稚園なので玄関で見送り終了なんですが、もし上がらなきゃいけなければ玄関でレインコート脱ぎ着してるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    駐輪場で脱ぎ着が良さそうですね。その後はダッシュが距離あるので折り畳み傘持って行って対応を考えようと思います😊

• 4月3日