娘がミルクを飲まない問題で悩んでいます。哺乳瓶やおしゃぶりを試しましたが、外出時にミルクが必要です。同じ経験の方、アドバイスありますか?
もうすぐ生後2ヶ月になる娘のミルクについて質問です
哺乳瓶(ピジョン母乳実感)を嫌って飲もうとしません
乳首のサイズもSやMを試しました😭
ちなみにおしゃぶりも嫌いです。
里帰り前は寝るまえに必ず飲んでくれてました
ですが、帰ってきてから時間がなく
母乳で育てていて体重も問題ないのですが
やっぱり外出先ではミルクにしたいです。
これにしたら飲むようになったよ~や
こうしたら飲んだよ~って方いますか?😭😭
- みさ(8歳)
コメント
ありすりあ
ミルクのメーカーを変えてみるか哺乳瓶を変えてみるかですかね。
うちは、ミルクのメーカーを変えたら飲んでくれました。
さぁやんママ
我が家の長女がミルク、おしゃぶり全く受け付けなかったです😭
母乳が少ししか出なかったので、毎日お腹空いてか泣き通しで、ずっとおっぱいにしがみついてる感じでした💦
3ヶ月くらいまでは、大変でした😭
幼児期は、神経質な所があったのでミルク、おしゃぶりを受け付けなかったのもそのせいだったのかなって思ってます😅
哺乳瓶やおしゃぶりの吸口、おっぱいの様にもっとリアル乳首風になってたら最高ですよね😂
-
みさ
コメントありがとうございます😭💕
そうだったんですね!
3ヶ月まで少し余裕もって母乳で育ててみます!
個人別で型をとった乳首などでたら最高ですよね💕💕- 8月28日
-
さぁやんママ
グッドアンサーありがとうございます😊
母乳だけだと足りないと思ってしまいますが、うちの娘はそれでもムチムチコロコロの時期ありましたよ😆
今はゆっくり焦らず育児楽しんでください😍- 8月28日
おにぎりちゃん
うちも、毎日一回はミルクにしてたのですが、最近いやがります(>_<)
多分、哺乳瓶嫌いなんだと…思います(._.)
お腹がすごーく空いてればなんとか飲むようになりましたが、毎日2回組み込んで特訓してます*\(^o^)/*
-
みさ
昨日、実家へ行き用事があったので
2時間預けたところ
バアバがあげるミルクは飲んでくれてました😅(笑)- 8月28日
-
おにぎりちゃん
うちもわたし以外なら飲みます‼︎
なのにわたしがミルクあげると嗚咽までしまつ😂赤ちゃんの癖に演技力ハンパないですよね(笑)- 8月28日
るるー
うちは生まれる前に ピジョン母乳実感を用意していたのですが 全く吸ってもらえず(°_°)
ミルクメーカーかえてもダメだったので 乳首の形が好みでないのか?と思い コンビの授乳のお手本を試したら 飲んでくれました!咥える好みがあったのかな?と思いました(^^)
-
みさ
コメントありがとうございます😢💕
いろんな哺乳瓶試してみます!🎶- 8月28日
みさ
ほほえみ、アイクレオ?、はいはい試してみましたがだめでした😅
もうひとつ種類があるので試してみます!