コメント

ママリ
どんな絵本買われましたか☺️?もしかしたら、その絵本に興味がないだけかもです😁
うちは毎回、娘に選ばせた絵本2冊、私が選んだ絵本2冊買うようにしています😄

退会ユーザー
1歳なら普通だと思いますよ~!
集中して聞く方が素晴らしいと思います!
逆に2歳前後で落ち着きある子なんて
いるんかな?って思います😂😂
保育園通ってるけどじっと座れない子でした。
家でちゃんと聞けたのは3歳半超えて。
いまは妹に読んであげれるお兄ちゃんになってます🙋♀️💞
-
。
ほんとですか?!
良かったです安心しました😭ありがとうございます😭🌼- 4月3日

りすまま
絵本が好きな子や動く方が好きな子や色々ですよね😊
絵本もどんな物が好きなのかその子によって違いますしね📖
うちの下の子は動くことが好き&図鑑が好きなので絵本読み聞かせはほとんどしたことないです😂
-
。
そうなんですね!!
検診の時に、絵本を全く読まなかったので、先生が微妙な反応をされたのが記憶に残って以来、ずっと心配で…
お話聞かせてくださってありがとうございます安心しました😭🌼- 4月3日
-
りすまま
無理して読み聞かせしなくても大丈夫らしいですよ😊
絵本を一緒にパラパラするだけとか『これ何かな?』とかお話しするだけでもいいし、子供が見たくないなら無理して見せなくてもいいと思います😊
うちの子は最近少し絵本に興味が出てきたようでたまに読んで~って来ますが読み始めると『もういいや~』ってどっか行っちゃいます😂- 4月3日
-
。
そうなんですよね!!持ってくるときもかなりたまにあるんですが、開くと閉じてくるという謎な現象が起きます‥
そうですよね、気楽に個性と思って受け止めます☺️ありがとうございます😭🌼😭- 4月3日
。
きんぎょがにげた
おいしいおと
だるまちゃんとかみなりちゃん
を買ってみました!!
そうなんですかね💦
今度選ばせてみます🌼ありがとうございます☺️🌼