※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長くなりますがコメントいただきたいです…旦那さんが月数回遊び行くのを…

長くなりますがコメントいただきたいです…
旦那さんが月数回遊び行くのをOKしてる方いたら是非お願いします。

旦那がまた鬱になりそうなようです…
旦那は元々遊び行ったり1人でリフレッシュするのが好きな人です。
私も子供できる前は飲み行ったり家でゴロゴロが大好きだったので、その頃は許してました。

今2歳なる子供がいて、なぜか私は旦那が1人で遊び出るときに物凄く不機嫌な態度をとるようになりました。
私も旦那が子供見てるしリフレッシュしてきてと言ってくれて美容室などは行きますが、1人で行きたい場所も無くなり…

そしてここ半年ほどこの事で毎月大げんかしていて、旦那はもうヘトヘトで限界だと昨日言われました。
元は月一でお互い子供を預けてリフレッシュすると言う事で決まってましたが、やはり私の周りはママばかりだから夜まで出歩ける人もおらず時間を持て余します。

だけど旦那の周りは独身が多いので誘えばすぐ出かけられる為、一日遊び行きます。
なぜか解決したのにまたイライラした態度に何回かなり、旦那はとても行きにくいと思い行かなくなりました

旦那は夜勤をやっていて、朝帰ってきて昼までの半日も出かけたいと言うのでボードやらドライブやらをさせましたが、やはり私は面白くなく…
でも夜勤は月8回あり、その中でも半分も行くか行かないかです。

月何回と決めたのにここ数ヶ月私の態度が変わらないせいで、もう自由にしたい、なぜ月一とかにするの?
したのにめっちゃイライラしてくるじゃんと言われました。
旦那は家事と育児は完璧にやってくれて、少しでも私の負担を無くすよう努力してくれてて夜勤以外は寝かしつけなどもやります。

私がママ友の家に子連れで行くのも月何回もあるのに、それも許してたと言われたけど、子供いると会話できないから私のリフレッシュではないと言ったら、なら保育園預けて働いてよと言われます。

今私達は同居していて山奥にいる為、里の方でマイホーム検討中です。
多分借金を背負うのも怖いのだと思うのですが、昨日口論になったとき、実は2人が寝たあと毎日リビングで泣いてしまう、だけどなぜ涙が出るのか分からないと打ち明けてきました。

以前にもこのケンカから鬱ぽくなったので(あと同居など)、たしかに最近喜怒哀楽がすごいと思ってました。
昨日も子供寝かせてから家の間取りを話していて、休みだったから楽しかったね😊と話してたあと、少ししたら涙が出てしまうと言われ、病院行く?と言ったら
2週間ほどでいいから実家に帰っていて欲しい…と言われビックリしました。

1人になり、冷静になりたいようです。
私は実家が古くて嫌なのと実母とも長くいるとケンカするので普段から泊まらず帰ってたら、周りの奥さんはよく実家行くからリフレッシュしてるけど〇〇は全く泊まらないじゃんと…

マイホームの事も自分が遊び行けない事も重なりとても辛いのだと分かってます。

私は結婚したら自然と周りの旦那さんのように遊び行かなくなるものだと思ったら、私と息子が午前中児童館へ行ってる間にボードしてきたなどと聞くととてもイラっとしたのですが、やはりなんでいないのに行っちゃいけないの?と。

ここ半年ほど、2回ほどの会社の飲み会と数ヶ月に何回かしか友達と会わなくなったので私は少し安心してたら真逆でした。
私の顔色伺ってだんだん言い出すのが怖くなってたと言われました。

休みの日は予定入れずに家族といてくれます。
夜勤のとき、とは決められないから友達からの誘いや自分が冷静になりたいときに外へリフレッシュしに行ってもいいかと言われてます。
とても家族思いで頑張りすぎる人なのでさすがに許したからって行きすぎる事はないと思います

周りはみんな旦那さんがもう遊び行かなくなったと聞き、うちは多分何でも協力的で私を優先してくれているから余計に本当はいる時間に居ないのが嫌なだけなんです。

昨日私が私はいて欲しい人、あなたは縛られたくない人だから合わないのかもしれないね…と呟いたら、とうとう言っちゃったね…と悲しみ、その後からは何か吹っ切れたのかもう子供の事だけを考えて生きてく、だから〇〇がしたいようにして、俺はもう何もしなくていい。と普通の顔に戻りました。

とても怖くなり、リフレッシュしてきていいよと言っても、何度もいいよと言われたのにいざとなると怖い顔してきたからもういいんだと言われました。

実家へ帰れと言ったけど、それも好きにしていいよ俺はもう何も思わない人間になったからと…

子供の前では優しくていつもキラキラしていて本気で子供と笑ってるパパです。
私のせいで表情も暗く、情緒もおかしいです…

私自身どうしたら旦那が出かけることに対して何も思わず、普通に見送れると思いますか?

とても今までがんじがらめにされてきたとよくつぶやきます。
あと夜の営みも毎週あって、私は産後からとてと嫌になり本当は1か月くらいしなくても平気でしたが毎日求めていてとても苦痛でした。

どうしても無理な日は断りますが基本週3〜4はきます。
産後私が息子に付きっきりで寂しいのと魅力が…と言われ毎日触ります。
どれもイライラしてしまい、でも浮気やもう魅力感じられなくなるのが怖くて言いませんでしたが昨日私だってあなたに言いたいことがある!と言ってしまい…

なんとか抑えました。
ここで言ったら二度としないと言うムードでした。

長くなりましたが、旦那との仲が崩れそうなので相談のっていただきたいです…
やはり行きたいときに行かせるべきですか?
そうしたら確実に旦那の心のつっかえてる部分は取り除けると思います…

皆さんどうやって許してるか教えてください。
私まで疲れてしまいました

コメント

ままり

旦那さんかなり辛いんだなと思いました。
その辛さを目の当たりにしても、ご自身が変われないならそれは愛ではなく依存、自分のための勝手だと思いますよ。。。

ご自身が働いたり他に目を向けてもっと社会と触れ合う機会を増やしたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…ただの依存ですよね…
    私の周りでは旦那が1人で遊び行くなんて!って人がほとんどなので、多分無意識のうちに私もなってました…
    ありがとうございます😢

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は私が働いてても何もせずに遊びに行くので主様を思って行動してくれてる旦那様にとっても羨ましいと思いました!
私がこんな大変な思いしてても大変だとは思ってるみたいですが手伝ってくれてないんだから思ってないのと同じです。

飲みに行くと言われたら怒りますが遊びに行く分には特に何も思わないので行かせてます!月に半分くらい笑笑

この話を聞いたらとってもいい旦那様だと思いませんか?🥺
旦那様がやってくれてる事を当たり前と思わず息抜きさせてあげる時間もあげてほしいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます…😢
    自分の身勝手さと甘えが恥ずかしくなりました。

たしかにクタクタになるまで仕事してきてから、家事と子供の事までしたくれて感謝しかないです…
    相談させてもらいたいなですが、旦那さんが遊びにいく間、また私だけ…とか子供とまた2人きりとか思わないですか?🥺

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にとってもいい旦那様過ぎますよ🥺✨
    やはり夫婦である以上お互いに寄り添う気持ちが必要かと思います😊
    これを機に主様が旦那様が居てくれるありがたみに気づけるキッカケになることを願います🥺

うちの旦那は特別クソ男なので…笑笑
    しかも子どもが年子なので赤ちゃんの時は本当に辛かったです😫💦
    何もしてくれないのに何故遊びに行くんだこの野郎と思ってましたよ!笑笑
    でも家事育児しっかりやってたらどうぞどうぞいつもありがとうねって素直に言えてると思います🥺✨

• 4月3日

自分が出来ないから旦那にされるのが嫌って考えはお互いに良くないなと思いました💦
旦那さん相当我慢してるんだと思います
同じ時間リフレッシュ出来ないとダメなんでしょうか?😭
当たり前と言えば当たり前かもですが、旦那さん育児も家事もやってくれていてすごいなーと思いますよ
旦那さんが出かける時ははじめてのママリさんも子供と家でお菓子パーティーするとかテレビ見るとかご飯を食べに行っちゃうとか色々サボってみてはどうですか?☺️
私は旦那が遊び行く時はそんな感じで自分も軽ーく息抜きしてます