保育園での完了食が家の味と同じで心配。栄養相談はまだだが、同じ味で大丈夫か不安。
1歳2ヵ月です👶
ご飯に関してです。
保育園で今月から完了食になり、先生に聞いたら上の子たちが食べているご飯と同じとのことでした。
大きさは小さく切ったりしているときもあるみたいですが味付けは同じ。
クラスの他のお友達も1歳間もない子も完了食になるとのことでした。
そこで疑問なんですが、もうお姉ちゃんとかと同じ味付けで濃くはないですか?
家では濃い味付け(大人と同じ)好きなので良く食べはするのですがこんな小さいのに同じで大丈夫なのかな?と💦
内臓に負担かかったりしないんですかね?
元々保育園の給食自体大人の味付けよりかなり薄いんでしょうか?
2人目なのでお姉ちゃんのマックポテトを横取りしたりといろいろデビューが早くなってしまっています。
栄養相談とか行きたいのですがまだしばらくないのでここで相談させて頂きました😊
- めぐ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
栽培マン
うちの保育園も持ち込みの離乳食じゃなくなったら給食の内容は同じでした。
最初は不安でしたが、預ける以上どうしようもないし、そーゆーものだと納得することにしました。
でも、家では薄味でも嫌がらずに食べてましたよ😁
はじめてのママリ🔰
元保育士です!
保育園で違いはあるかもしれないのですが、私が働いてた保育園の給食は薄味でしたよ😊
時々自分で味付け足したいねって他の先生と言う程でした😅笑
給食室の先生に聞いたら、全クラス同じ味付けだよーって言ってたので、もし気になるようだったら保育園の担任の先生に薄味なのか聞いてみたらいいと思います✨
家であげるのにも参考にしたいので…とか前置きして(^ω^)
-
めぐ
そうですね、保育園に聞いてみます😄
むしろ先生も薄味だったんですね、確かにもの足りなさそうです😅- 4月3日
めぐ
コメントありがとうございます!
離乳食は持ち込みなのですか??
まぁ、仕方ないところですよね。家では薄味心がけてますか?
栽培マン
私のところは生後半年から預けられるので、その頃は家から預けてる人は、持ち込みしてましたよ!
最近はもう気にしてないですが、1歳のうちは薄味にしてました😁
めぐ
そうだったんですね!
そうですよね、1歳のうちはうすあじにしたいです。
ありがとうございます😊