コメント
ゆうひ0627
食べるだけあげて平気ですよ😄
べじにゃん
10ヵ月ですよね?うちの子もものすごい食べてましたが、後期乳児検診で、便に形で出てこない限りはいくら食べさせても良いが、肉や魚などのタンパク質は消化が悪いので増やさず、野菜か炭水化物で増やしてと言われました。野菜にするか炭水化物にするかは体重によりますね。うちは痩せ気味なので、全く気にしなくていいと言われました。
-
ちぃママ
10ヶ月です!
そうなんですね!!たまーににんじんなどがみじん切りくらいで出てくるのですが…
てことは増やさない方がいいんですかね(^_^;)- 8月27日
-
べじにゃん
にんじんとかは大丈夫と思います!小児科の先生の話では、米のような柔らかいものが形のまま出てくるような場合、とおっしゃってました!!!
- 8月27日
-
ちぃママ
そうなんですね!!
ありがとうございます☆- 8月27日
かずりゅう
10ヶ月ころは満腹って感じにくいみたいですよ(*´ω`*)
ほしがるだけあげていいと思います(*´∀`*)
-
ちぃママ
欲しがるだけでいいんですね♫
永遠に食べそうで怖いですが。。。笑- 8月27日
ちぃママ
食べるだけあげていいんですね!!
その後のミルクもですか(T_T)?
ゆうひ0627
飲むならあげていいけど、わたしは様子見てほしがらなければあげませんでした。それぐらいもう食べていたんだと思います、もう10か月では寝る前しかミルク飲んでませんでしたよー
ちぃママ
そうなんですね!!
10ヶ月でミルク500は飲ませてといわれたりでどうしたらいいか分からず(^_^;)