※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

ノロウイルス感染の可能性がある友達と接触した場合、健診を延期すべきか悩んでいます。火曜日の健診を月曜日まで症状がなければ受けても大丈夫でしょうか?

昨日遊んだお友達が今朝から嘔吐と下痢でノロウイルスだったそうです。
うちはまだ症状はないけどネットで調べてみたら潜伏期間は1〜2日でした。
火曜日に保健センターで3歳児健診があるんですが月曜日まで症状がなければ健診延期しなくても大丈夫だと思いますか?念のため延期した方がいいですかね?
まだ潜伏期間なのでわからないですが💦

コメント

ママリ

3歳児健診ではなく、うちは突発で、1歳半健診を延期してもらいましたが、子どもの体調が最優先との事で、当日に連絡しましたが、ちゃんと対応してもらえました!

火曜日までまだあと2日あるし、当日の朝まで様子見て、大丈夫そうならそのまま受診してもいいんじゃないかなと思います🙆‍♀️

• さくら

さくら

当日でもしっかり対応してもらえたのですね!
    このまま大丈夫だといいのですが💦
    コメントありがとうございます😌

• 4月3日