2ヶ月半の男の子のママです。母乳が出にくいのでミルクを足しています。外出時に水筒が必要か、哺乳瓶の保湿ケースでお湯を持ち歩く方法を知りたいです。皆さんはどうしていますか?
2ヶ月半の男の子のママです。
混合でやっているのですが
私の母乳がほとんど出ていないようなので
母乳のあとは必ずミルクを足すのですが
今はお出掛けをしない生活なので家でポットでお湯を沸かしてミルクを作っているのですが
これから先、お出掛けする時にはやはり水筒を持ち歩かないといけないのでしょうか?💦
哺乳瓶の保湿ケース?というものに入れればお湯は持ち歩かなくていい…ということも聞いたことはあるのですが💧
みなさんどうされてますか??💦
- ペナテン(8歳)
いーまん
私は水筒を持ち歩いてますよ🙆
水筒と沸騰したお湯の冷ましたやつで、
常にいい温度で作れる準備をしてます!
あこ
私は水筒に入れてお湯持っていってます(。・υ・)/゙
ショッピングモールとかだったら授乳室にお湯設置してるのあるので行くところによっては持ってかなくてもいいと思います。
k3k3
魔法瓶の水筒に入れてますよ〜。哺乳瓶に湯冷ましいれといて、作るときに水筒のお湯を混ぜて飲める温度ぐらいにしてるので、遠出じゃない時は水筒は小さめにしてます
♪りん♪
ショッピングモールとかなら授乳室にお湯が置いてるので持っていきません✨
他のところでは小さい水筒に入れていきます👍
でも、はじめて行く所はあるか分からないので一応持っていきます😄
あと、重いですがすぐ冷ませるように赤ちゃん用のお水も持っていきます‼
コメント